三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは♪<br />前回では伊豆大島での旅行記を公開しましたが今回はその帰りに寄った東京での旅行記を書きたいと思います。<br /><br />今回の新婚旅行の主旨は観光ではなく実は親戚・友人への挨拶回りでした・・・<br /><br />実は私の元の本籍地は東京都世田谷区でして親戚や友人が多く居るのです。<br />というわけで観光で行った場所や時間が少なくてあまり良い旅行記ではありませんが最後まで見て頂くと幸いです。<br /><br />7月27日から伊豆大島へそして29日まで伊豆大島に滞在し29日の午前の便で羽田へ<br />そして到着後は横浜の友人そして親戚に結婚の報告をしてから夕刻に東京に行ってネットの某サイトで仲良くなった女性とお会いする事になって待ち合わせてお台場へ<br /><br />そこで色々と散策してご一緒した女性の旦那さんとも合流してレインボーブリッジを眺めながらのディナーを戴きました。<br /><br />そこで色々な話題に花を咲かせていよいよお開きになって帰ろうかとしたその時!<br />外からは激しい雷鳴が!<br /><br />その直後には激しい雨が降ってきました!<br />そう!今年、よく起こってるゲリラ豪雨でした!<br /><br />私達はもちろん傘等もって来てなかったのでお台場で雨宿り♪<br /><br /><br />その雨宿り中にとある写真にチャレンジしました!その写真は下記にて公開してるので良かったら見てって下さいね!<br /><br /><br />そして雨が病んで無事に宿に帰る事が出来ました。<br />明けて翌30日は大して用事もなかったので大阪に帰ろうかという事になりましたがせっかく来た東京!<br />もう一つどこかに行こうかという事になり<br />過去、何度も東京に来ておきながらまだ一度も行ってなかった東京タワーへ行く事に♪<br /><br />初めて登る東京タワー♪高い高い♪<br />高い所が好きな私としては興奮しっ放しでした♪<br />しかし東京タワーから見ると東京の街が文字通り一望出来て感動しちゃいました!<br /><br />そしていよいよ大阪へ<br />帰りは新幹線での帰阪でしたので新幹線の車内からも何かを撮ろうかと思ってましたが残念ながら窓際をGET出来ませんでしたのでズバリ寝ました・・・<br /><br /><br />ともあれ長いようで短かった伊豆大島・東京の旅♪<br />本当に楽しかった♪<br />今度はまた違った季節に行こうと思うわいるどきゃっとでした♪

新婚旅行その2♪

2008/07/29 - 2008/07/30

わいるどきゃっと

わいるどきゃっとさん

こんにちは♪

外からは激しい雷鳴が!

その直後には激しい雨が降ってきました!
そう!今年、よく起こってるゲリラ豪雨でした!

私達はもちろん傘等もって来てなかったのでお台場で雨宿り♪

そして雨が病んで無事に宿に帰る事が出来ました。
もう一つどこかに行こうかという事になり

初めて登る東京タワー♪高い高い♪
高い所が好きな私としては興奮しっ放しでした♪

そしていよいよ大阪へ

ともあれ長いようで短かった伊豆大島・東京の旅♪
本当に楽しかった♪
今度はまた違った季節に行こうと思うわいるどきゃっとでした♪

1万円未満
ANAグループ 新幹線 私鉄

伊丹→羽田の機内から撮影しました!
    夏らしく入道雲がもくもくとして綿菓子みたいでした♪上空なので晴れてるのは当たり前だけど空が本当に綺麗で魅せられました♪

お台場での写真です。
    なんという所だったか名前は忘れましたがアウトレットモールで楽しそうな所でした♪

レインボーブリッジでの落雷の写真です。
    ちゃんと三脚を使って撮影してましたが車が通るたびに微妙に揺れていたので手振れと同じ様な写真になってしまいました・・・

お台場での写真です。
    雨宿りをしながらの撮影です。

はい!ご存知の通り東京タワーでの1枚です♪間近で見るとこんなに高いとは・・・♪

なぜ?山の写真?っとお思いかも知れませんが実は写真の右下に小さくではありますが富士山が写っています。
    と言う訳で恐らく静岡県上空かと思います♪

テレポート駅から撮った1枚です。右手にフジテレビが見えますが写真中央にまたもやうっすらと雷君が写っています♪

またもや飛行機からの1枚です。
    もくもくと瞬く間に成長する入道雲に圧巻しながらの撮影でした♪

東京タワーからみた六本木ヒルズの写真です。
    本当に良い眺めでした♪