エジプト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 カイロ、ルクソール、アスワン、アブシンベルいろいろ巡ってきました。<br /> 47℃を体感!<br /> 冬に行くべきですねー<br /><br /> 最終地カイロに着いたとき、デジカメのバッテリーがアウトになり(&gt;_

2005 エジプト 死ぬまでに絶対行きたかったエジプト旅行達成★

2005/08/05 - 2005/08/12

aqua

aquaさん

47℃を体感!
 冬に行くべきですねー

最終地カイロに着いたとき、デジカメのバッテリーがアウトになり(>_

観光バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行なし)

エアーはカタール航空。
    関空発、ドーハ経由、ルクソール着。

この写真はドーハで撮ったもの。

同じくドーハ空港。

トランジットの時間が結構あって、あっという間に日の出。

いろんな会社の飛行機が見えますねー。

こんなカンジでどんどん進む

機内食。
    多分、ドーハに着くまでの機内で。

ルクソールには神殿がたくさんあってコレもその一つ。柱が凄い

柱には、とってもくっきり、こんな彫刻が施してある。色が付いていたものもあるらしい。ナイルの氾濫や時の流れで色が落ちているものがほとんどだけど、柱の上部を見ると鮮やかな色が残っていたりして、ロマンを感じます

表紙の写真はアブシンベル神殿。
     コレはとなりにあるネフェルタリ神殿。

大きすぎる!凄すぎる!

アブシンベル神殿の前にある像は全て「ラムセス2世」で、左から順に、30代、40代、50代、60代、だそうです。

ナイル川ーー(^-^)/

そして、ファルーカ(帆掛け船)。
    この写真はアスワンで。
    夕方ファルーカに乗ったけど、暑さでグッタリ

これは、屈折ピラミッド

これは、赤のピラミッドかな。

手でもピラミッド作ってみた★

上部の化粧石が残ってるのがスゴイ。

ピラミッドを造っている石(岩)?

こんなにも大きい★

3大ピラミッドが見える丘で

実は最終日のカイロの観光中にデジカメのバッテリーが切れ・・・これ(を始めここに載せている写真の多く)はインスタントカメラで写した写真をデジカメで撮って・・なので画質が悪いです・・

スフィンクス★

ピラミッド&スフィンクス&私

元気に歩きます!!

最終日のカイロでのディナークルーズ♪

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る