クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定がなかなか決められず、ギリギリで決まった旅行です。<br />バンコクでの待ち時間が長くって疲れた。アクセスいまいちでした。が!現地のリゾートではゆっくりできて満足

2006 タイ クラビ どこでもいいから行きたいぞ!で行ってきたクラビ旅行★シェラトン クラビ

2006/08/08 - 2006/08/13

aqua

aquaさん

予定がなかなか決められず、ギリギリで決まった旅行です。

観光バス
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

クラビはこの前の年のスマトラ沖地震&津波で大打撃を受けました。ホテルのスタッフの話だと、やっぱりまだ爪痕が残っているそうです。
     これは部屋の様子。
     乗り継ぎに異常に時間がかかり、チャンギ国際空港みたいにゆっくりできる空港でもなく、ぐったりしたままクラビ着。ホテルに着いたときには耐えられない頭痛(>_

プールから海に向かっての写真です。
     1回本格的なスコールに遭いました。すごかった!

プールサイドの様子

海の様子です。
     クラビはこの時期雨季なので、旅行にはベストではありません。海で泳いでいる欧米人はいましたが、結構、波が荒くて私には無理でした。
     この海、シェラトンで飼っている象(確か名前がランちゃん)が一日に何回か水浴びに来ます。
     触れます!
     触りました★

カヌー体験をしました★
     マングローブの森の中をガイドさんと一緒に進みました。途中、猿やトカゲに会います。猿は結構暴力的。でも子猿は可愛かった

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る