バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランチしながら、旅友Sちゃんから「ご飯食べにシンガポールへ行かない?」とお誘い。うん、行く行く〜と2つ返事♪<br />相変わらずフットワークの軽い我ら(爆)<br />エアを探すも、た・高い(汗)<br />パッケージも結構値段が張る。<br />しかもエコノミーだとやっぱり辛〜い・・・(^▽^;)<br /><br />つーことで、JAL悟空でもマイルでアップグレードできるバリへ変更を提案し、行き先はバリに決定!!<br />女子3人の癒し旅の始まり始まり〜<br />あ、もちろん旦那さまはお留守番(苦笑)<br /><br />-------------------<br />【Air】JAL(個人手配)<br />【Class】Cクラス<br />【Hotel】<br />・FURAMA VILLAS &amp; SPA UBUD<br /> http://furamavillasandspa.com/ubud/<br />・プリバンブー(ディユース)<br /> http://www.puribambu.com/index.html<br /><br />

FURAMA VILLAS & SPAウブドで過ごす癒しの女子旅

2008/06 - 2008/06

dana7さん

相変わらずフットワークの軽い我ら(爆)
エアを探すも、た・高い(汗)
パッケージも結構値段が張る。
しかもエコノミーだとやっぱり辛〜い・・・(^▽^;)

女子3人の癒し旅の始まり始まり〜
あ、もちろん旦那さまはお留守番(苦笑)

-------------------
【Air】JAL(個人手配)
【Class】Cクラス
【Hotel】
・FURAMA VILLAS & SPA UBUD
・プリバンブー(ディユース)

社員・団体旅行
タクシー
JAL

半休をとってそのまま成田へGO!

ラウンジでカレー臭をさせてマッタリしたあとは、機上の人へ。私とSちゃんは当然Cクラスへ着席。
    ご挨拶に来られたCAさんに
    「お二人でご旅行ですか?」と聞かれて、
    「いえ、もう一人、、、Y席に(笑)」
    そう、、若いH嬢は一人淋しく"エコノミスト"としてYクラスに行ったのでした。ゴメンね。

でも私らおねえさんSは、エコノミストはちとムリなんです(^^;)

エコノミストにウケるCAさんが運んできてくださったのはなんとまぁ美しいデザート♪
    もちろんお味もグゥ〜っ!

そのあとはお休みタイム。
    7時間ちょっとのフライトを堪能し、飛行機は無事デンパサールへ到着。

しかし何故か空港に出迎えの人は居ない・・・(汗)
    イヤな予感。
    しょうがないのでタクシーでAntique Villaへ向かうも運ちゃん迷う、迷う(--;)
    30分ぐらいさまよった挙句到着したAntique Villaは真っ暗&レセプションも見当たらない(滝汗)
    時刻は深夜1時近い。

ここで放置される訳にはいかない。。。なんとか警備のお兄さんを確保しマネージャーにTELさせる。するとキャンセルされてる、とかほざくマネージャー。私らの怒りは超マックスっ!!なんで会社以外でこんなに怒ってるんだ〜〜〜っ>私たち(爆)

しかし眠い。。。マネージャーが到着するまで田んぼの中のVillaでタクシー運ちゃん、警備の兄さん、巻き添えを食らった向かいのVillaのお客さんまで巻き込んで30分くらい待ち、「1ベッドルームに3人は寝れない!どっか部屋用意しろ!」とそこの系列のホテルへとりあえず移動。

「明日10時にホテルへ来い!また話しよう!」と言い渡しカサインディゴというホテルへチェックイン。
    あー眠い・・・ともかく寝よう。
    到着早々ヒドい目にあった(-_-メ)
    ともかくお休み〜Zzzz

翌朝はピーカン。なんだよ、このしょぼいホテルは〜?!と昨夜は怒ってた私たちだったが、朝見るとなにげに綺麗だったりする(笑)
    お兄さんが焼いてくれた朝食のオムレツにサンバルソースをガンガンかけていただくSちゃんと私。
    うんまい!

その後、昨夜のマネージャーがお出ましになり、バトル再開!カーンっ!

こっちはFormを送った!向こうは受け取ってないの一点張り。必死で戦うSちゃんの援護射撃しながら、落としどころを考えてると向こうも疲れたのか妥協案を出してくる。二人で相談し、よしそれで手を打とう!と決定。

険悪な場を和ませてくれたH嬢ありがとう(笑)

翌日から2泊する予定だったもう一つのホテルに空きがあったので1日早く泊まることにした。
    カサインディゴをチェックアウト後はスグにお迎えの車に乗って次のホテルへ!

• 30分程度でFURAMA VILLAS &amp; SPA UBUDへ到着。<br /><br />ステキなウェルカムドリンクに迎えられ、<br />さぁ今日からリゾートの始まりだぁ〜〜〜〜<br />とチェックインからいきなりテンションが高まる我ら。<br /><br />FURAMA VILLAS &amp; SPA UBUD<br />http://furamavillasandspa.com/ubud/

30分程度でFURAMA VILLAS & SPA UBUDへ到着。

ステキなウェルカムドリンクに迎えられ、
    さぁ今日からリゾートの始まりだぁ〜〜〜〜
    とチェックインからいきなりテンションが高まる我ら。

FURAMA VILLAS & SPA UBUD

そしていよいよチェックイン。
    今回Sちゃんが予約してくれたのは
    2ベッドルームのRoyal Pool Villa。

敷地面積はなんと430平米。広っ。

もちろんプレイベートプールもございますぅ。

2ベッドルームの広い方のお部屋。

天蓋はやっぱ女子の憧れよね〜(*^m^*)

じゃんけんで1日交代で使いました。

軽くお昼をいただいた後は、もちろんスパタイム〜♪

ジャムゥをいただきながらスパメニューを選びます。

田園風景を眺めながら受けるスパルームはかなりゴージャス。
    120分ぐらいのロングコースを受けることにしました。
    まずはここでフットバスから開始です。

アユールヴェーダ、スクラブ、パック、そしてオイルマッサージとフルコースメニューが終わる頃にはすっかり日も暮れておりました。

その後、ずーずーしくも交渉してGetした無料Dinnerを堪能しお休み〜

そして翌朝。
    朝食はオープンエアのレストランでいただきます。
    アメリカンブレックファースト、コンチネンタルブレックファーストと、バリスタイルのウブドブレックファーストの3種類から選べます。

ミーゴレンが旨〜っ

敷地内に咲くハイビスカス。
    南国気分〜♪

ホテルの送迎車でウブドの町へお出かけ。
    まずはマーケットへ。
    全員買い物意欲マンマン(笑)

もちろん価格交渉?おちょくり?ながらのお買い物。

じゃらんじゃらんしてたら喉が渇いた。。。
    というわけでカフェロータスでお茶タイム。
    ↑もちろんSちゃんはビア〜(*^m^*) ムフッ

かなり観光客価格だけど景色はいいよね♪

更に雑貨屋さん巡り。
    途中でH嬢に買い物の神様が降臨され、、、(笑)
    めっちゃ大量買い。
    ビニールの買い物袋がビロ〜ンとなるぐらい、バスソルトが超超重そうでした(^▽^;)

周囲にはこーんな田園風景が広がります。

今日は初の街スパ体験。
    ウブドの中心部から徒歩20分ぐらいかな?
    禅スパでクリームバスを施術してもらいました。
    レセプションではネコがまったり寛いでます♪

ZEN SPA

クリームバスは
    なんとRp. 75,000 !という超格安価格。
    これはコスパ高し!!
    Viva街スパ(≧∇≦)

化粧品は置いてないけど、ドライヤーはあるので身だしなみも整えられます〜

終わったあとはここでしばし寛ぎタイム。

街スパで超満足した私たち。
    またじゃらんじゃらんしながら、ディナーをいただくためにカフェ・ワヤン&ベーカリーへ。

チャンプル、ガドガドサラダ、サテなどをオーダー。
    うー、頼みすぎた(笑)

夕食後は、王宮の横の劇場でジャヤスァラバリ舞踏グループによるバリ民族舞踏を見る。

マッタリ系の踊りから激しいものまで1時間半ほどの舞踏ショー。

H嬢は途中でちょっとコックリしてたね(笑)

さぁ今日も元気だ、ご飯が旨い!

毎朝こんなフルーツてんこ盛りのPower Breakfastをいただきました。

• ここFURAMA VILLAS &amp; SPAウブドの隣には、<br />The FuramaXclusive Villas &amp; Spa Ubudという2008年6月に完成したばかりの新しいVillaがある。<br />もちろん徒歩でいける距離。<br />興味津々で中は見れる〜?と聞いてみたらOKとのこと。<br />うほ〜、じゃ早速拝見といきましょう。<br /><br />http://furamaxclusive.com/ubud/

ここFURAMA VILLAS & SPAウブドの隣には、
    The FuramaXclusive Villas & Spa Ubudという2008年6月に完成したばかりの新しいVillaがある。
    もちろん徒歩でいける距離。
    興味津々で中は見れる〜?と聞いてみたらOKとのこと。
    うほ〜、じゃ早速拝見といきましょう。

う〜ん、やっぱ新婚さん向きだね(笑)
    女子3人じゃちょっと辛い(爆)

若く美しい独身の乙女H嬢、順当にハネムーンにいかが?

新しいダーリンが出来たらハネムーンか?!と我らおねえさんチームはヒソヒソ(爆)

こっちのVillaのインテリアはかなりモダン。

そしてここのプールもスタイリッシュ。

Spa Pool Villaはメゾネットタイプ。

このフローリング、いい感じ。

こんな別荘が欲しいぞ〜>ダンナ(^^;)

Pool Villaが並ぶLagoon。
    もちろん各Villaからダイレクトにアクセスできる。

うん、ここリピートしたいかも♪

再び買い物ターイムっ!
    相変わらず神さま降臨状態のH嬢(笑)
    我らも負けじとサンバルソースなど買い漁る。

お買い物のあとは、街スパ第二弾。今日はSpa Hatiへ行ってみた。
    まぁ、ここもすんごいコスパも設備もGood。私はフェイシャル&マッサージを、お二人はBodyを体験。
    ヒミツのBodyトリートメントはSちゃんの旅行記で(笑)

Spa Hati

スパ三昧、買い物三昧!
    これぞ女子旅の醍醐味。

夜のターンダウン後のお部屋ショット。
    電気を消した後も女子のおしゃべりは続く、続く(笑)

さぁお肌に響くので早く寝ましょう〜

楽しかったバケーションもいよいよ最終日〜。
    プールにプルメリアなんか浮かべてみる。

あー帰りたくないよぉぉぉ(T▽T)

最後にお世話になったスタッフの方々と一緒に記念撮影。ほんとにみんなにこやかで素晴らしいホスピタリティを提供してくれました。
    マジお勧めです〜。

余談ですが、ここのマネージャー、H嬢が気に入ったらしい(笑)
    さぁどうする?H嬢?(*^m^*)

チェックアウトしたあとは、、、ジンバランビーチのそばにあるホテル・プリバンブーへ移動。
    そう、私たちのフライトは夜の11時過ぎ。
    ということで、ディユースで利用しましたが、ここもまたコスパはなかなかGood。
    さすが、Sちゃん。

プリバンブー

買い物の神様がまた降臨したH嬢はひとりでクタへお買い物〜(笑)

おねえさん達はホテルプールでまったり。

プルメリアが綺麗〜

南国らしいお花。

もちろん、お花の名前は分かりませ〜ん(^▽^;)

なんだかホノボノしたお顔の石像くん。

お買い物で満足したH嬢が戻ってきたので、夕食を食べにイカンバカールへ行きましょうか。

ホテルから徒歩5分ぐらいの距離です。

イカン・バカールとはインドネシア語で、イカン=魚、バカール=焼く、と「焼き魚」の意味。

ビーチ沿いにこーんなテーブルが延々と並んじゃってます。

私たちはAntar Cafeというお店に入りました。
    理由は・・・10%割引クーポンがあったから(笑)

色々サービスしてくれました〜

ビール越しに夕日を撮るSちゃん(笑)

このあとプハ〜と飲み干したことを言うまでもない。

ここのビーチの夕日は素晴らしい〜。ウブドでは夕日を見られなかったので最終日にこんな景色が見られて最高でした!
    空港までも近いしね。

夕日眺めながらシーフード盛り合わせを頂きます。

うんまい!

基本は量り売りですが、セットメニューなどもあるのでご心配なく。
    ただし全体的に価格は高めです。

ここからは、飛行機が離着陸するのも見えるんです。

どんどん夕闇が濃くなって・・・
    私が一番好きな空です。

一度ホテルに戻ったところで、イカンバカールのお姉さんがSちゃんのお財布を持って追いかけてきた。どうやらお店に置き忘れたらしい。バリってほんとにいいところだ(ジーン)

しみじみしてたら結構いい時間に。
    焦りながら空港に向かいそしてとうとう機上の人に。。。

帰りもH嬢はエコノミスト、我ら二人はCクラス。
    しかもラッキーなことにFのC開放〜
    ま、古い弁当箱タイプだけどFはF。かなり快適(^O^)/
    オーバーナイトフライトなのでゆっくりお休みできますわ。

隣のSちゃんは、保湿マスク&アイマスクというテロリストのようなお顔で爆睡中(笑)
    私はしっかりご飯をいただきました。
    やはり和食をチョイス。
    あぁ成田に着いてしまった・・・楽しかった女子旅も終わり。
    これってクセになりそう♪
    Sちゃん、H嬢、ありがとうー。是非また行きましょうね〜。

長々と読んで下さってありがとうございました。
    おわり

• Rさん 2008/10/05 12:31:44
    はじめまして!
    dana7さん、こんにちは。
    Ritaと申します。
    先日すずかさんの旅行記を拝見しまして
    Dさんを探してこちらに辿り着きました。
    お二人の行動力にはビックリです!
    即決で旅行にいける旅友がいらっしゃるのは幸せですね♪

バリでは到着早々アクシデントで大変だったと思いますが
    ホテルは素敵だしスパも当たりばかりで楽しかったようですね!
    女だけというのも気兼ねなくていいですね〜。
    イカンバカールの夕日がとても素敵でした!
    また楽しい旅行記をお待ちしています(^^)

Rita

Rさん からの返信 2008/10/05 14:15:57
    RE: はじめまして!
    すいません、間違って同じコメントを2回投稿してしまいました!

Rita

dana7

dana7さん からの返信 2008/10/05 22:13:53
    Ritaさんへ RE: はじめまして!
    Ritaさん
    初めまして〜。
    すずかさんとこから来てくださってんですね★
    Dさんはまさに私です〜(^^;)

私たち、フットワークだけは軽いんで(爆)
    > 即決で旅行にいける旅友がいらっしゃるのは幸せですね♪
    ほんと幸せだと思います〜。
    オットは留守番だから旅行代金も私の分だけ、、、
    ということで家計にも優しいっ(謎)?!

バリは女子同士が楽しいですね〜
    (オットがスパ嫌いなんで、、、)
    お部屋もステキで初日のバトルさえ無ければ完璧だったんですけど(^^;)

また遊びにいらしてくださいね〜

PS:ダブった方のコメント、削除しておきました♪

dana7
  • red-nontaさん 2008/09/24 08:47:13
    女子旅サイコ〜!
    dana7さん、こんにちは〜。red-nontaです。
    んんっ、こないだSさんのバリ旅行記を読んでいたら、DさんとHさんが登場しておりましたが、そのDさんがdana7さんだったんですね〜♪
    あいかわらずの即決&行動力はアッパレです!!
    当日のホテルトラブルは大変そうでしたけど、
    でも、バリのリゾートを超満喫してますね〜。
    見ててこっちも楽しくなっちゃいますっ。

Hさんのアイスティー事件、
    まさに私も同じ環境だと、灰皿が登場すると思われます(笑)

ウブドのネコちゃん、dana7さんのプロフのネコちゃんに似てますね。
    きゃ〜わいい〜〜。
    スパとニャンコで癒されそうですね♪

では、またお邪魔しま〜す!!
    red-nonta

dana7

dana7さん からの返信 2008/10/01 15:03:02
    RE: 女子旅サイコ〜!
    red-nontaさん
    こんにちは〜。
    めっちゃ返事が遅くなってごめんなさい。。。

女子旅@バリ、楽しんでいただいてなによりです♪

女子同士だとスパも一緒に受けられるし(その気持ちよさもシェアできるし)
    雑貨天国のバリでのお買い物もテンション上がりっぱなしで
    すっごく楽しかった〜〜〜(遠い目・・・)

ホテルのトラブルは困りましたけど
    私とすずかさんで猛バトルを繰り広げて(爆)
    なんとか治めましたけど(^^;)
    天然のH嬢がもう最高の癒しでした(笑)

また行きたい〜〜〜〜。

ってまだあと2つ、作らなきゃいけない旅行記がたまってるんですけど(笑)
    気長に待っててくださいね!
    ではでは
  • つむじぃさん 2008/08/29 23:58:25
    羨ましいです
    こんばんわ〜。つむじぃです。
    バリ島旅行記を楽しく(?)見させていただきました。到着日早々、バトルというのは大変でしたね。でもバトル後に灰皿があったという「オチ」は空気を変えるにはある意味良かったのかも・・・。
    バリ島はまだ行った事がないのでいつか行ってのんびりしたいと思っているのですが子育てが終わってからになるのだろうな〜?
    帰りのF開放はナイトフライトだったのでぐっすりと寝る事ができたのではないでしょうか。
    また素敵で楽しい旅行記を楽しみにしています。

dana7

dana7さん からの返信 2008/09/05 00:38:02
    つむじいさん RE: 羨ましいです
    つむじいさん
    きゃー、超亀レス、ごめんなさい〜。

バリ島旅行記、楽しんでいただけましたでしょうか〜?!
    最初のバトルも終わってみればいい思い出?!(笑)
    かなり激しく怒ってみました(爆)
    バリ島はお子さん連れでも十分楽しめると思いますよ。
    人も優しいし!

やっぱりF開放はナイスでした。
    来週末SFCへ行くんですがCからFにUpしてくれないかなぁ〜。

ではまた!!
  • リズちゃんさん 2008/08/27 18:58:58
    いつも素敵すぎまーす!!!
    ご無沙汰しています。リズちゃんです。
    いつもながら、なぜこんなゴージャスな旅をいとも簡単にやってしますのですかあ〜〜???凄すぎます!!!
    写真もとっても綺麗ですね!!
    どの旅行も行く場所、ホテル、お食事すべてにセンスが良くっていつも感動してま〜す。
    また、素敵な旅行記楽しみにしてます。

dana7

dana7さん からの返信 2008/08/30 00:08:11
    リズちゃんさん |RE: いつも素敵すぎまーす!!!
    リズちゃんさん
    こんばんは!
    こちらこそ、ご無沙汰しちゃってスイマセン。
    なんだか仕事が落ち着かず、、、。
    バリ・・・うー、なんか遠い昔のような気がします(--;)

> いつもながら、なぜこんなゴージャスな旅をいとも
    > 簡単にやってしますのですかあ〜〜???凄すぎます!!!
    いえ、いつも仕事でストレスマックスなんで
    こーいう甘いお誘いがあるとフラフラ行っちゃうんですよ(笑)
    フットワークだけは軽いので(爆)

ここのホテル、本当にスタッフが良くてホスピタリティに癒されました。
    アタリです!!
    機会があったら泊まってみてくださいね〜。

またリズちゃんさんのところにも遊びに行かせてくださいね!

リズちゃん

リズちゃんさん からの返信 2008/09/02 08:46:52
    RE: フットワークが軽いだけでは、、、
    私も機会があったらぜひ、行ってみたいでーす。
    でも、財力もないとdana7さんのような優雅な旅はできないのでは、、、
    ホント、あやかりたいです。
    次も、日常を忘れさせてくれる優雅な旅行記楽しみにしてます。
  • たらよろさん 2008/08/26 20:58:31
    バリ★
    こんばんわ〜〜
    気のあった女子でのバリ旅行。
    これまた楽しいでしょうね〜〜
    すずかさんちでも拝見しましたが、
    最初のホテルはちょっとドッキリでしたよね。
    こんなこともあるのかとドキドキしました。
    私ならどうしようもないことになってしまうかも・・・
    皆さんの女子パワーすばらしいです!
    そしてスパ三昧、お買い物、のんびり〜〜〜
    最高の休暇ですよね。
    私も10月のバリに向けて町スパ選びと格闘中。
    バリのスパ、いっぱいありすぎてわかりません。。状態です〜〜

また、マカオの旅行記ではもう一度よく見て予習させてもらいました。
    スパメニュー、英字のものをプリントアウトしておきました。
    情報ありがとうございます〜〜
    フィンランド旅行記、待ってますね〜〜♪

たらよろ

dana7

dana7さん からの返信 2008/08/30 00:04:20
    たらよろさんへ RE: バリ★
    たらよろさん
    返事が遅れて申し訳ございません。。。

バリ旅行、見てくださってありがとう。
    あとで見ると笑えることも深夜ホテルがないっ!と
    現場では結構アセりました(苦笑)
    まぁすずかさんと一緒だったから何とかなるか?と思いましたけどね。

にしてみ、スパ三昧、お買い物三昧のステキな休暇でした★
    たらよろさんも10月にバリなんですね〜。
    スパ三昧、楽しんできてくださいね!

ではでは〜

dana7
  • 犬のおまわりさんさん 2008/08/24 08:58:22
    いいな〜女子旅・・・・
    dana7さんおはようございます。

すずかさんの旅行記で、楽しませていただき、
    dana7さんの旅行記で、
    更に楽しませていただきました。ありがとうございました。

>戦い終えてとりあえずコーヒーを飲もうと席に戻ると何故か灰皿が出てきた。ん?誰か吸うの?と聞くと、なんとH嬢がアイスティーを頼んだとのこと。。。あ〜〜〜、Iced tea(アイスティーと発音)をAsh tray と間違えったつーことね(*^m^*)

私なら、ん・気がきくじゃん!!って思って、
    アイスティをひたすら待つかも・・・

ハートのお風呂は、いいですね〜
    あったら、喧嘩もしなかったかも・・

ところで、深夜&翌朝のバトルはお疲れ様でした。
    交渉術ですね。

私事ですが、9月にU系ホテルに家族で、行くんですが、
    問い合わせしたいことが、あって電話したら、
    料理については、レストランへ回されるし、レジャーについても担当へ〜
    って、一応コンシェルジュが、一応聞いて答えられない時に、
    回せばいいのに〜あちこち、たらい回しで、先が思いやられています。
    やっぱ、ホテル選び間違えたかなぁ〜なんてネ
    そのホテルに新しく
    プレミアハウス(168平米)っていうのが、出来たんですが、
    す、すごく、お高い〜誰か宿泊探検してくれないかしら・・・と、
    思う犬のおまわりさんでした。

またおじゃまさせてくださいね
    wanwan(^。^)y-.。o○

dana7

dana7さん からの返信 2008/08/28 11:07:12
    犬のおまわりさんさんへ RE: いいな〜女子旅・・・・
    犬のおまわりさん さん
    おはようございます。
    どうも仕事がドタバタしておりお返事が遅れて申し訳ございません。

リゾートで舞ったりしようと思ったらいきなりのバトル。
    しかも時間は深夜で田んぼの中、、、どーしようかと思いましたが
    さすが百戦錬磨の(笑)4トラベラー(爆)
    ここで負けるわけには行かないので眠かったけど必死でしたよ〜。

H嬢のアイスティとアッシュトレイは伝説ですね★
    その後、英語を勉強しようと決意したとかしないとか・・・?!>

> ハートのお風呂は、いいですね〜
    > 新婚旅行は、フィジーだったんですが、こんなステキなサプライズが、
    > あったら、喧嘩もしなかったかも・・
    あはは、女子旅にはちょっと悲しいですが
    次の(いつ?!)HoneyMoonには・・・?!な〜んて。

ホテル選びは難しいですよね〜。
    ホスピタリティが無いところだとがっかりだし、、、。
    いい出だしはちょっと???かもしれませんが、案外行ってみたら良いホテルってこともあるから
    プレミアハウス(168平米)・・・興味あります〜。
    お部屋だけ見せてもらって(笑)レポートお待ちしております♪

私もまたおじゃまさせてくださいね
  • サリーさん 2008/08/22 23:57:29
    女子旅〜〜〜面白〜〜〜い♪
    dana7さん、こんばんは〜

すずかさんとHちゃんとのバリ旅行!
    メチャメチャ面白いです
    ☆ミo(《≧▽≦》)oミ☆ぶははははっ!!!

すずかさんの旅行記を見て笑い、今回もまたまた笑わせて頂きました。
    到着時にホテルお迎えがないと私ならパニくっちゃうだろうなぁ〜
    さすがのお二人です。

ディナーの写真も素敵☆
    夕日の沈む中でのビールも美味しそう〜
    女子旅も楽しいですよね。

北海道とフィンランドも行かれたんですか???
    フィンランドは未踏の地!
    北海道は何処行かれたのかしら?
    旅行記、楽しみに待ってま〜〜〜す♪

サリー☆

dana7

dana7さん からの返信 2008/08/27 00:08:10
    サリーさんへ RE: 女子旅〜〜〜面白〜〜〜い♪
    サリーさん
    こんばんは!
    ドタバタしててお返事が遅くなり申し訳ございません。〜

> すずかさんとHちゃんとのバリ旅行!
    > メチャメチャ面白いです
    > ☆ミo(《≧▽≦》)oミ☆ぶははははっ!!!
    あはは、楽しんでいただけて良かったです〜。
    すんごい初日のバトルさえなければ、、、。
    なんで会社じゃないのにこんなに怒ってるのよ〜私たち!って感じでした。
    ダンナと行くお気楽旅もいいけど久々に女子旅も楽しかったです!

北海道&フィンランド・・・
    頑張って作ります〜(汗)

ではでは
  • すずかさん 2008/08/22 14:20:03
    祝!完成
    dana姉様、おつかれさまです〜〜。
    と、フィンランドからお帰りなさい。
    今日はややフィンランド気味の気候の東京ですね。って向こうはもっと涼しかった?

完成まってましたよ〜〜。
    いやー楽しかったですね、女子旅。
    皆が皆各個性を持てって。
    しかも、H嬢というこの上なくおいしいキャラがいたり(^m^)
    シミジミ思い出しちゃいました。
    既に2ヶ月以上前の事なんですねぇぇぇ・・・
    ダンナと行く旅も気兼ねしなくていいけど、女子同士って行く所とかも同じでいいから楽しいっすよね♪

そうそう、フラマいいですよね。
    はやくH嬢嫁に行ってくれないかしら・・・
    んじゃ、我らは無料で泊まりたい放題ですよね(^m^)ムフフ

またどっか行きましょうね♪
    では、フィンランドそして北海道の旅行記も楽しみにまってまーす(^-^/~~

すずか

dana7

dana7さん からの返信 2008/08/27 00:05:08
    すずかさんへ RE: 祝!完成
    すずかさん
    メッセージありがとう〜。
    って今頃はモロッコなのね?!いいな。

ほんと楽しかった、女子旅!!
    あのメンバー最高♪♪
    街スパのコスパいいし、ホテルも最高!(初日のバトルを除く)
    食事も旨いし、イカンバカールのお姉さんも感激でしたよね。
    バリにリピートする人の気持ちがやっと分かったdanaでした。

HIS嬢、いつお嫁に行くのかしら??(*^m^*) ムフッ
    私たち待ってるわよ〜(笑)

帰国されたらまたランチしましょうね!
  • mom_momさん 2008/08/21 21:31:09
    はぁ〜、バリ島へ行きた〜〜〜〜〜い!!
    こんばんわー、dana7さん(^0^)/

折角、リゾート気分に浸りきっていたのに、昼間に仕事をサボってカキコミしようとしたら、邪魔が入る、入る( ̄、 ̄)チェッ

疲れきったときは、やっぱリゾートよね〜〜〜〜〜

初日からトラブル、大変だったね〜
    少々のアクシデントじゃ、めげないのね(笑)

あー、バリ島でお買い物したい〜〜〜
    私もマッサージしたい〜〜〜!

仕事を忘れてまったりしたいざんす!!

素敵な夕日の写真に1票!

mom_mom

dana7

dana7さん からの返信 2008/08/27 00:01:31
    mom_momさんへ RE: はぁ〜、バリ島へ行きた〜〜〜〜〜い!!
    mom_momさん
    こんばんは!
    亀レスすんません。。。。

> 疲れきったときは、やっぱリゾートよね〜〜〜〜〜
    うーん、まさに今必要なのはコレかも、、、(T▽T)
    やばいっす。

> 初日からトラブル、大変だったね〜
    > 深夜に到着して宿泊するところがないなんて!Σ( ̄ロ ̄lll)
    > しかし、さすが4トラメンバーさま! 自力で何とかしてしまう(爆)
    > 少々のアクシデントじゃ、めげないのね(笑)
    田んぼの真ん中で置き去りにされてもしょうがないですからね〜。
    眠くて働かない頭で一生懸命援護射撃しましたよー。S嬢の。

> 仕事を忘れてまったりしたいざんす!!
    全く同感。
    色々面倒くさくって辞めたいっすー(涙)
  • Noririnさん 2008/08/21 09:05:28
    やっぱバリ島はステキ☆
    danaさん オツです。

スタートからアクシデントっすか^^;
    でも私のアメリカみたいにアクシデントで締めよりましかも。

バリはやっぱ行ってみたいわぁ。
    スパ価格も魅力だし・・・
    心底癒されるって感じよね。

景色良し、食事良しで最高でしょう。
    私も女子旅やりたいな。
    Noririn

dana7

dana7さん からの返信 2008/08/26 23:59:12
    NoririnさんRE: やっぱバリ島はステキ☆
    Noririnさん
    こんばんは!
    どーも体調の悪いdana7です。

> スタートからアクシデントっすか^^;
    > でも私のアメリカみたいにアクシデントで締めよりましかも。
    初日のしかも深夜のアクシデントはカンベンしてほしい〜。
    S嬢と私でかなりスゴミました!
    だって眠いしーー。あっちが悪いんだしー。
    無敵モード?!(爆)

バリ、いいっすよ。
    あの街スパいっちゃうと他がアホらしくなりますよ。
    Nori姉も女子旅やりましょうよ〜、、、
    あのアモイ&香港はちょっと女子旅じゃないわな(爆)
  • けーしちょーさん 2008/08/20 16:52:53
    オレもエコノミスト!そして、灰皿を持ってこさせる自信アリ。
    エコノミスト。経済学者???(爆)

女三人旅って、楽しいよねぇ〜♪
    アラブに女三人で行った時のことを思い出したわ〜。
    一人エキストラベッドとかは当然だけど
    一人エコノミーは、さみしいお。
    でもまぁ、それをバネにすげぇ出世したりするかもしれん。
    今後の彼女に大いに期待したい。

けーしちょー拝

ついしん
    フィンランドからおかえりなさいませ☆

dana7

dana7さん からの返信 2008/08/21 00:29:43
    けーしちょーさんへ RE: オレもエコノミスト!そして、灰皿を持ってこさせる自信アリ。
    けーしちょーさん
    こんばんはー。
    6月のバリ、見てくれてありがと♪
    いやー久々の女子旅、めっちゃ楽しかった。

> 一人エコノミーは、さみしいお。
    > でもまぁ、それをバネにすげぇ出世したりするかもしれん。
    > 今後の彼女に大いに期待したい。
    あはは、イジメじゃないんだよー。
    お姉さんたち、ちょっと贅沢しすぎてて
    Cクラスしかムリになってるだけで、、、(猛爆)

フィンランドもせっせと作ります〜。
    アウランコ、けーしちょーさんの旅行記で予習させてもらったので
    迷うことなくあの塔(←FFとかに出てきそうじゃない?)に登って
    絶景を楽しむことが出来ました〜。
    Kiitos!!
    やっぱフィンランド最高!
  • プルミエ フィグエさん 2008/08/20 04:36:36
    エコノミストでいいんです!(キッパリ!)
    dana様

待ってました!
    女子旅レポ!!

danaさんのカメラとSさんの旅行記とdanaさんの旅行記。
    しめて3回見せて頂いて、
    すっかり自分も行った気になっているプルミエです。

でもこーんなステキなホテルならば
    ダーリンとしっぽりまったりのほうがよろしくなくて!?

いやいや、鬼の形相でのバトルvsホテルマンは、
    やっぱり鬼コワ女子チーム(ごめんちゃい!)ならではよね。
    それになんってったて、雑貨めぐりはやっぱり女子同士に限る〜
    ……なーんて、勝手な分析をしてみたり。笑。

んでもって、旅熟姉様ふたりに同行された、
    灰皿Hちゃん。
    今はまだエコノミストでいーんです。
    若いんだし。
    (若くないアタチも自腹じゃ乗りませんけど。苦笑)
    きっとね、姉様たちみたいになってやるぞ!って
    今ごろ磨きをかけていることでしょう。

さて、うら若き20代のHちゃん。
    磨くのは、稼ぐための“腕”と、
    玉の輿のための“女っぷり”、どっちでしょう?

いやぁ、妙齢って羨ましいですな〜。

プルミエ

dana7

dana7さん からの返信 2008/08/21 00:25:57
    プルミエさんへ RE: エコノミストでいいんです!(キッパリ!)
    プルミエさーん
    女子旅@バリへようこそ!
    素晴らしいホスピタリティのステキなホテルで癒されました〜。
    ダーリンともいいんですが、、、
    やっぱりスパ三昧、雑貨屋さん巡り三昧は女子旅が楽しいかも♪

初日のバトルはご愛嬌(^▽^;)
    最強コンビの私たちにかなうものはおるまい・・・(爆)

H嬢のアッシュトレイにはもう大爆笑。
    その後、あちこちで、ほれ!英語で伝えて!と
    お姉さん二人のスパルタ教育にもめげない可愛い乙女です。
    Y席でも「大丈夫で〜す」って言ってたし。
    若いっていいね、、、(苦笑)

• ぺっぺさん 2008/08/19 23:17:43
    viva女子旅!
    dana7さん

早速バリにお邪魔しに来ました♪
    やっぱりバリはいいですねぇ〜
    表紙の夕焼け空からかなりハートにびびびっと来ましたよ!
    バリ行きたくなっちゃいました。
    ですが、年末&GWの争奪戦勝ち目全く無しで(泣)

フットワークの軽い女子旅!
    到着早々トラブル発生でも、Sさんとdanaさんのコンビなら
    「何でも来なさい!」って感じ!!(笑)
    3つのホテルの移動でも、それぞれ趣きが違って
    楽しみトリプル〜!!でよかったですね!
    特に最初のホテルは、予想外で?!

それにしてもH嬢だけY席で、よく頑張りました!
    おねえさまsはもちろんCクラスで心地良い眠りで〜?!

またフィンランド楽しみにしてます♪

ぺっぺ

dana7

dana7さん からの返信 2008/08/20 00:08:49
    ぺっぺさんへ RE: viva女子旅!
    ぺっぺさん
    バリへようこそ〜。
    実は10数年ぶりのバリだったんですが、
    かなーーり良かったかも。リピーターが多いの分かった!
    イカンバカールからの夕焼け、マジ綺麗でした〜。

> AAのマイルが余ってるのでぜひぜひNRT-DPSのCクラスを狙いたいもの
    > ですが、年末&GWの争奪戦勝ち目全く無しで(泣)
    > 最近どうやって消化しようかほんと悩み始めました・・・(--;)
    あらら、でも年末は雨季だから、、、って晴れ女のぺっぺさんなら大丈夫か?

久々の女子旅も最高に楽しかったです!
    多少トラブルはあったけどね。。。(-_-メ)
    会社以上に二人とも怒り超マックスで戦いました(爆)
    Framaはマジスタッフが最高に良かったですよ。

H嬢だけY、、、
    決してイジメてるわけじゃないんだけど
    お姉さんになるとYはつらいのよね、、、(苦笑)

では〜

dana7さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る