バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ島、しかもタダ?<br /><br />…なんですが、<br />おっさんばかりの団体旅行です。<br />集団行動が嫌いと言う訳ではありませんが僕の中ではバリってカップルとサーファーが行くところって言うイメージが強いので、男ばかりで行ってバリ島は楽しめる所かどうか…<br />少し不安を持ちながら出発です。<br /><br />

バリ島に初めて行ってきました。

2014/07/14 - 2014/07/19

aon

aonさん

初めてのバリ島、しかもタダ?

…なんですが、
おっさんばかりの団体旅行です。
少し不安を持ちながら出発です。

1.5
1.5
社員・団体旅行
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

今回は羽田からの出国です。
    神戸から最終の飛行機で出発。
    集合時間が朝早いので蒲田で前泊します。

ピカチュウも見送ってくれました^^

今回は羽田からガルーダインドネシア航空で、デンパサールまで直行便です。
    割と空いていたので2席独占で快適なフライトでした。

デンパサールに夕方に到着したんですが、入国手続きに2時間ぐらいかかり、めっちゃ疲れました。

空港からHIS手配のミニバスでホテルまで移動です。
    クタの中心地にある「クタ・パラディソ」に宿泊します。

中級のリゾートホテルって感じだったんですけど、会社の旅行です。しらない人と相部屋です。しかもルームキーは1個だけってどうよ!?

懇親会を兼ねてホテルのレストランで夕食を取り、この日は就寝しました。

2日目はゾウに乗りに行きました。

それなりに楽しかったです。
    ゾウ使いの人めっちゃしゃべるし面白い人でした。

腰のあたりの毛を引っ張ってあそんでたらしっぽで叩かれました。

敷地内の池を渡ったりするんですが、池の中はウ○チがいっぱいでした(^^;

ライドが終わったらこんなことさせていただきました。

ゾウさんの目はやさしいね〜

ジャックフルーツってこんな風に実がなるんですねー^^
    知らなかった

これ何の実か皆さんご存知ですか??

カカオなんですがこれも初めて見ました。

夕食会場からの眺めです
    気持ちいいー^^

陽が沈みかけてくると一段ときれいな景色になりました。

夕食後ホテルに帰って近所でマッサージしてもらいました。
    今回の旅行で何度かマッサージに行きましたが、僕はタイのマッサージの方が気持ちいいです。
    値段を表示してないマッサージ屋さんはぼられる可能性があるので事前に金額の確認の必要があります。

おっさん3人σ^_^;

• TOKOMASさん 2018/08/16 22:22:53
    バリ島は誰でもO.K.
    バリ島は誰でも歓迎します。
    一度行くとリピーターになります。
    リピーターになって25回も行きました。

aonさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る