石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊8日で、八重山めぐりしてきました!!<br />初の一人旅☆<br /><br /><br />石垣島(最初と最後の1泊ずつ)<br />波照間島(一泊、星空荘)<br />黒島(2泊、民宿はとみ)<br />鳩間島(2泊、民宿いだふに)<br />竹富島(日帰り)<br /><br />めちゃくちゃ楽しかったです。<br /><br />石垣島ではたまたま入った居酒屋で地元の人にとても良くして貰い、<br />波照間島ではたまたま道の途中で出会った女性2人組みと波照間ブルーを堪能し、<br />黒島では、いきなりおばあの家を掃除されられ、<br />鳩間島では、お盆の踊りを島人と一緒に踊ったり・・・<br /><br /><br />島人の人情に触れ、旅行者とも交友を深め、<br /><br />サイッコウの旅でした。<br /><br />絶対またいく!!

八重山めぐり!!

2008/08/09 - 2008/08/17

よーやん

よーやんさん

7泊8日で、八重山めぐりしてきました!!
初の一人旅☆

石垣島(最初と最後の1泊ずつ)
波照間島(一泊、星空荘)
黒島(2泊、民宿はとみ)
鳩間島(2泊、民宿いだふに)
竹富島(日帰り)

めちゃくちゃ楽しかったです。

黒島では、いきなりおばあの家を掃除されられ、
鳩間島では、お盆の踊りを島人と一緒に踊ったり・・・

島人の人情に触れ、旅行者とも交友を深め、

サイッコウの旅でした。

絶対またいく!!

JALグループ

石垣島、八重八という飲食屋。

ゴーヤチャンプル定食。
    これで600円!

ボリューミーでめちゃうま

サービスで出してくれました☆マンゴーうま

そして食べた後は地元の方たちと飲み、

定食代からお酒代まで地元の方たちにご馳走になってしまいました。

波照間島

ニシハマです

波照間ブルー。

こんなブルーな海見たことない

こんな道がひたすら

ギンギラギンにさりげなく〜♪

めええ

読めません

• 黒島<br /><br />ほんと牛ばっかり。<br /><br />のんびりした島

黒島

ほんと牛ばっかり。

のんびりした島

たま商店

いきなり家に連れてかれて、掃除させられたおばあんちに張ってあった紙。

シュール笑

展望台だよ

そこからみた風景

西の浜からの夕日

はとみのお父さんの後姿

うつぼとか海へびとかいた!!

鳩間島へ

いだふにの犬、ちゃちゃ☆

鳩間島は徒歩で一周一時間くらい

アンガマの風景

民宿まるだい さんにて

女の子は鳩間可奈子さん。
    一番右の人は加冶工勇さん

ダントツで人が少ない島でした

竹富島

一番オシャレな島ってかんじ

暑過ぎてあんま回れなかったから、今度は泊まりたいな

郵便局

宮古島が見えます。

最高に素敵なたびでした