ヤップ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いきなり『マンタ』です。<br /><br />1本目は、<br />VALLEY OF THE RAYS<br />最大深度:18.0m<br />平均深度:14.0m<br />潜水時間:71分<br />水温:28度<br />透明度:10mくらいかな。(あまりいいとはいえない。)<br /><br />1本目にマンタね。<br />といわれてはいたものの・・・・<br />潜行して少し根の方に移動するや否やいきなり!!!<br /><br />マ、マンタです。<br /><br />大興奮というよりは、あっけにとられた感じです。<br /><br />マンタポイントって、こんな感じなのかしら???<br />ちょっとだけ、流れがある根の周りで<br />マンタの回遊を眺めている感じです。<br /><br />迫力はありましたね。<br /><br />何度も何度も頭上を回遊してくれて・・・<br />写真も取り捲りました。<br /><br />エアがなくなるまで粘るダイビングです。<br /><br />ちなみに、ヤップダイバーズでは、<br />「エンリッチド・エアーナイトロックス」の<br />タンクを通常のタンクと同じ料金で貸してくれるため<br />外国の方は、ほぼみんなナイトロックスを使用。<br />エア切れをあまり気にしていないようです。

YAP YAP YAPその?【マンタ1本目】

2008/08/02 - 2008/08/06

あそびっこ

あそびっこさん

いきなり『マンタ』です。

1本目は、
VALLEY OF THE RAYS
最大深度:18.0m
平均深度:14.0m
潜水時間:71分
水温:28度
透明度:10mくらいかな。(あまりいいとはいえない。)

1本目にマンタね。
といわれてはいたものの・・・・
潜行して少し根の方に移動するや否やいきなり!!!

マ、マンタです。

大興奮というよりは、あっけにとられた感じです。

マンタポイントって、こんな感じなのかしら???
ちょっとだけ、流れがある根の周りで
マンタの回遊を眺めている感じです。

迫力はありましたね。

何度も何度も頭上を回遊してくれて・・・
写真も取り捲りました。

エアがなくなるまで粘るダイビングです。

ちなみに、ヤップダイバーズでは、
「エンリッチド・エアーナイトロックス」の
タンクを通常のタンクと同じ料金で貸してくれるため
外国の方は、ほぼみんなナイトロックスを使用。
エア切れをあまり気にしていないようです。

きゃー

いきなり、マンタです。
    カメラをまったく構えておらず・・・・

通り過ぎていく様子がぁ〜

しつこいくらいに
    『マンタ』の写真を掲載しています。

こんなに大きく撮影することができました。
    素人カメラマンにとっては、
    最高です。

おまけ。

マンタポイントには、
    こんな魚もいました。

ミクロネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミクロネシア最安 960円/日~

ミクロネシアの料金プランを見る