奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都へ2泊3日♪<br /><br />1日目は、初の奈良県上陸です!!<br />春日大社と、東大寺、<br />夜は京都にモチ料理食べにいきました〜

京都旅行1日目。けどメインは奈良の大仏とか。

2007/10/06 - 2007/10/08

wg5229

wg5229さん

京都へ2泊3日♪

1日目は、初の奈良県上陸です!!
春日大社と、東大寺、
夜は京都にモチ料理食べにいきました〜

高速・路線バス

着きましたー京都駅です!!
    かなり早朝です

奈良のうきみどうっていうとこ。
    これから奈良の大仏目指しますー

ひー奈良の鹿は広島の鹿と違って
    なんだか野生って感じで恐かった;
    ししがみさまでした。

今日は運良く?年に1度の鹿の角きり
    をやってて、せっかくだし見てきました。
    1000円だったかな、見物料。

しかーーし鹿さんの機嫌がむちゃくちゃ
    悪くってなかなかつかまらず・・・
    おいかけまわして押さえつけて
    なんか不憫になってきた・・・

なんとか鹿の角きり見れたけど・・・

なんだか微妙な気分になりました;

どこの入り口だったかなー
    春日大社だったかなぁ

鹿!!記念にとりました

春日大社です。

りっぱな木だなーと思ってとりました。

わーー感動でした。テレビでみたまんま!!
    奈良の東大寺です!!
    デカイー圧倒されました。
    けど中の大仏は暗くて上手く撮れんかった。

京都に戻って友達が薦めてくれた
    京都のモチ料理屋さん「きた村」に
    行きました。

中はこんな感じで

食べた部屋はこんな感じでした!

たまて箱。
    かわいー1人づつ小箱があって
    その中身は↓

これ!1つ1つがめちゃおいしかった
    です。京料理〜って感じで幸せでした。
    高そう〜単品で頼んだらいくらするんかって
    考えてしまった。
    コースにしたみたいだけど奢りだったので
    いまだ値段知らず・・・です。

この赤いのは明太子です。
    下にモチが入ってて人気メニューだそうです。

牛肉のさしみだったかな・・・
    もうでてくるもの全て美味でした。

モチといったらお雑煮でしょうー
    もちろんおいしいです

さっきの明太モチのウニバージョン。
    どれもこれも豪華ですねぇー

焼き魚に、モチがかけてあるんだけど
    これもやばいぐらいおいしい!
    トロトロでした。

モチのお茶漬けバージョン。
    モチって結構お腹にたまるけど
    おいしくてどんどんお腹に入っていきました〜

デザートはさすがにモチじゃなかった。
    栗のムースのようなプリンのような。
    夢のようなひとときでした。

これで1日目終了。