広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
原爆の日です。<br />この日を忘れないために写真を撮りました。<br />2007年と2008年です。<br />

8月6日、ヒロシマ。

2007/08/06 - 2008/08/06

wg5229

wg5229さん

原爆の日です。
この日を忘れないために写真を撮りました。
2007年と2008年です。

1年に1回、この日はほんとにたくさんの
    人で溢れます。灯篭流ししたかったけど
    人が多すぎて断念。

原爆ドーム付近のあいおい橋の辺は
    幻想的でとてもキレイです。
    ずーっとぼーって見ていたい気分になります。
    年に1度、平和について考えさせられる日です。
    いつもの日常ではついつい忘れてしまってて
    こうやって灯篭流し見てるとしみじみ
    平和な今にもっと感謝しないといけないなって
    おもいました。

灯篭の数はほんとにすごいです。
    確かこのときも200人待ちくらいだった
    気がしたんだけど違ったかなー・・・

朝、首相とか来るとこです。
    ここに平和の灯が灯ってます。

いっけん不気味・・・・
    夜はこんな感じです

川はさんで向かい側からの原爆ドーム。

川に写った光がキレイ。

子供たちがみんな平和を願って
    絵とかかいてます。
    みんなすごくいいこと書いてて
    感動。

ズラーっとならべてあります。

真下から見た原爆ドーム。
    こんな近くで見たことなかったかも・・・