シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトルは東にワシントン湖、西にエリオット湾と水に挟まれた街。 エリオット湾に面した地域をウォーターフロントと呼んでいます。<br /><br />ウォーターフロントには多くの埠頭(Piers)があります。  我々はシアトル滞在中に、北はオリンピック彫刻公園(ピア70)から南は州のフェリーターミナル(ピア52)までの湾岸を楽しみました。<br /><br />湾岸に沿って州道99、アラスカン・ウェイ・バイアダクトが走り、それに平行して鉄道の線路もあります。

Seattle: Waterfront

2008/07/31 - 2008/08/01

サボ10

サボ10さん

ピア52(Pier 52)から撮影したクエスト・フィールド(Quest Field 左) と セーフコ・フィールド(Safeco Field 右)。

クエストはシアトルのアメフト(American Football) チーム、Seattle Sewhawks、セーフコは、野球マリナーズの其々本拠地。

ヤンキースタジアムがべーブルースが建てたものとするなら、セーフコはイチロー選手の家でもありますね。

レストラン クラブポット(Crab Pot)のあるピア57.

シアトルのダウンタウン。 埠頭の近くです。

レストランや店が多いピア59あたり。

エリオット湾、パイク・プレース・マーケットの前ですからピア59あたり。

シアトルの水族館、ピア62と63.

トーテムポール。 パイク・プレース・マーケットの北側に位置する公園にあります。

ピア70あたり。

マリナーズの野球をテレビで見ていると列車の警笛が煩い時がありますね。 アラスカン・ウェイに沿って鉄道が通っているからなのですね。

ピア70にある噴水と銅像。

ピア70の上に行くとシアトル美術館のオリンピック彫刻公園。

トラフィック・コーン(traffic cone)を大きくしたような彫刻。  大きなトラックは公園内に入るな と云うことなのでしょうか。。。

アラスカン・ウェイ バイアダクトの北の入口あたりですから ピア67になるのでしょう。

オリンピック彫刻公園。

ピア66はクルーズ・シップのターミナル。  ピュージェット サウンドを航海している船。

湾に沿ってピア70の北は マートル エドワーズ公園(Myrtle Edwards Park)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る