バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早いもので実質的には、最終日になってしまいました。

2008 08 バンコク5日目

2008/08/11 - 2008/08/11

バンコク大好きさん

早いもので実質的には、最終日になってしまいました。

今回の旅行の最後となるホテルの朝食です。

今日は、普通の時間にレストランに行ったのでレストランは大混雑でした。

クロワッサンとワッフルですがワッフルのメープルシロップが美味しかった。

毎日食べてます。クイッティアオ、砂糖少々、ナンプラー大さじ2杯、唐辛子少々、酢を少々入れてタイ人風にしてみました。アロイマーク

BTSナショナルスタジアム駅の階段の所でお休み中の超メタボ犬、みんなが集まっているので何事かと思えばこの格好で寝てました。タイ人も沢山携帯などで写真を撮っていました。

Tokyu、MBKをぶらぶらした後、ティダイサーンにて昼食です。サイクロークイサーンです。ここに来たら必ず頼みます。

これも必ず頼むガイヤーンです。

ソムタム

名前忘れてしまいました。

クンパオ、一昨日の中華街のクンパオのほうが美味しかったです。

一度部屋に帰り、冷蔵庫に冷やしてあるマンゴーを食べないと持って帰れないのでマンゴーを食べてシャワーを浴びて夕食の時間までちょっと休憩です。

コーラの缶も絵が派手です。

最後の食事ですがSiamまでまた来ました。

辛い物を食べた後にこのネギを食べると不思議と口の中が落ち着きます。

フカヒレスープ、アロイマーク!!

カニチャーハン、ここに来ると必ず頼みます。

付け合せの生野菜(きゅうり)

海老春雨です。ここのは最初からパクチーを入れてこないのでパクチーが駄目な人でもOKです。

タイでは8月12日が国王妃の誕生日で母の日で休みに成るそうでそこらじゅうに国王妃の写真が沢山飾られていました。

イミグレも余り時間が掛かることなく出国手続きも済み本当に後は帰るだけになってしまいました。

沢山の人が写真を撮っていました。今回もまた撮ってしまいました。

蘭の生花です。ここなら検疫済みなので持って帰られます。

来た時よりもレート悪いね。自分は余ったタイバーツは持って帰ります。

搭乗口前のチェックで2時間もあるのにもう行くのかOKっていうとショッピングも出来ないよOK?何回もOKって行っているのにそうしたら手荷物全部出せといって全部出させられました。そこまでは良かったけど終わったらクチャクチャに中にドンドン入れてきてパスポートが何処に?本当に馬鹿野郎でした。

今回の搭乗口のC3を目指します。

成田行きのTG640の最終案内中でまだ中には入れないといわれ通路の所の椅子に座って何時もの所に何時もの物を戻しました。

• nonmamさん 2008/10/10 11:30:37
    始めまして
    サングラス犬の情報が知りたくてお邪魔しました〜☆

すると、見たこともないような食べ物の数々…
    バンコク専門家のバンコク大好きさんだから食べられるお料理なのでしょうか?
    ダイエットなんてクソ食らえ!私も食べてみたい!!

民族衣装で綱引きをしているオブジェや空港の写真も味がありますねぇ。

他の旅行記にもお邪魔したいと思いま〜す(^^)V

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2008/10/10 17:58:37
    RE: 始めまして
    こんばんは、

犬は芸達者ですね。
    自分も最初は目を疑いましたが悠然と寝てました。
    しかも、沢山の人が行きかうBTSの駅の階段です。
    横にあるお店の人の飼い犬みたいです。

食べ物は、本当においしい物ばかりです。
    何処を選んで良いのか悩んでしまう位です。

何度行っても飽きないですよ!
  • ちっちさん 2008/10/03 19:36:14
    素敵♪
    バンコク大好きさん、こんばんは。
    このワンコ、しっぶいですね〜。
    もう何から何まで最高です。
    そしていつもながらご飯が美味しそうです。
    マンゴーも!甘そうだ〜。
    綱引きをしているみたいなオブジェも良いな。
    実物をじっくり眺めてみたいものです(^-^)。

ちっち

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2008/10/03 19:57:20
    有難う御座います。
    こんばんは、

このワンコ駅で寝てました。
    タイ人も沢山写真撮ってました。

本当に傑作でした。
    というか役者ですね。

食べ物は台湾もタイもおいしい物が沢山有りすぎて
    何食べようか迷ってしまいます。
  • 権天使さん 2008/08/18 10:26:51
    お邪魔します♪
    バンコク大好きさん

いつも訪問ありがとうございます。

ワンさん経由でお越しいただいてたのでしょうか? ^^

タイ料理、おいしそうですね!

本場で味わってみたいです。

タイ訪問歴、皆無です。

その日がきた時は、ご教授のほど、ヨロシクお願いいたします !!!

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2008/08/18 19:40:30
    RE: お邪魔します♪
    権天使さん

こんばんは、最初はそうでしたが自分の行けない所とか行ったことのない所、他人の撮った写真とか見るの好きで色々見させて頂きました。

同じ所でも違う人が撮ると全然違った写真に成ったり、同じ人が撮ってもカメラが違うと感じが違うとかどの様にしたら目で見た通り、思った通りに撮れる様に成るにはとか気になって色んな人の写真見せて貰っています。

おまけに権天使さんの書き込み面白いので時々読まして頂きました。
    自分にはああいう発想が出てこないので参加できずに観客で居ました。

バンコクと台湾はたまたま担当になったガイドさんと仲良くなりその後もお世話になっているので色々連れて行ってもらっていますが自分で行ける所は余りないです。
    でも、みんなで行って沢山の人で食事した方が楽しいですよ。
    自分は、いつも食事の時につくづく思います。
    1人だといつも、残して何品か頼むか、品数は少なくして我慢するか毎回悩んでいます。

バンコクも台湾もフルーツ好きにはたまらない所です。
    両方とも何度行っても飽きない所の1つです。
  • Air Force Oneさん 2008/08/16 11:07:50
    まいどー
    バンコクさんへ

この写真最高です。旅行記は美味しそうなのばかりだし。
    マンゴー大好きみたいですね。

バンコクさん、この写真「旅先でのエピソード」の
    トップ写真にさせてもらえませんか?

By バンコク大好きさん  って事でヨロシクです。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2008/08/17 00:11:56
    RE: まいどー
    こんばんは、

どうぞ写真使ってくださいOKです。

マンゴー大好きです。
    マンゴスチンもとっても美味しかったです。

バンコク大好きさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る