ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日、明け方は雨だったけどなんとかやみました。<br />しかし、きっとふってきます。<br />傘を持ってロッテワールドホテルの裏を探検です。<br /><br />ここには、百済時代の古墳、正式には古墳と古墳の前身の<br />積石塚があります。<br /><br />どこの観光ガイドにものっていないけど、ここが観光地<br />ではない韓国です。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />公式HPはここ<br />http://www.songpa.go.kr/japanese/contents/010407.jsp

韓国ソウルの家族旅行2008.08 (11) 四日目-1  石村古墳群(百済時代の古墳公園)、韓国ロッテリア、ロッテキャッスル

2008/08/13 - 2008/08/13

UTZ

UTZさん

最終日、明け方は雨だったけどなんとかやみました。
しかし、きっとふってきます。
傘を持ってロッテワールドホテルの裏を探検です。

ここには、百済時代の古墳、正式には古墳と古墳の前身の
積石塚があります。

どこの観光ガイドにものっていないけど、ここが観光地
ではない韓国です。

公式HPはここ

ほら、歩いてすぐのところです。

ホテルのロビーを出て右へ

橋を渡ったところを右折、

2つ目の信号を左折

後は直進だけです。

でも、1つ目を左折してしまったので
    こんな風景に出会えました

米で作ったぽんぽんせんべいの卸屋????

自動販売機

粗大ゴミ回収車

はい、これが入り口です

5世紀の百済時代の遺跡と近代ビルのコンビネーション

ここは市民の憩いの公園になっています。

ボランティアの説明員のおじいさん

日本語も英語もわからず、果敢に韓国語の
    解説を試みるも、やっぱだめ・・・

でも、クダラズコフン(百済の古墳)
    だけは通じました。

ありがとうね。

解説文
    日本語もあります

湖の対岸から見たロッテワールド

ハイ、21世紀(ロッテワールド側)へ戻ってきました。

朝食はロッテマートの裏にあるロッテスポーツ
    のところにあるロッテリア

ここは、英語のカンバンはないので純粋韓国
    のロッテリアだ・・・

よていどおり、バイトの女の子は日本語も
    英語もだめ・・・

パートのおばちゃんはなんとか英語がカタコト・・

注文は英語の記載があるが、日本とメニューが
    ちがってよくわからん

けっきょく、適当に注文したものは
    韓国風テリヤキチキンバーガーやとんかつバーガー
    だった。

同じ味のものでも、入れ物のデザインは
    違います。

となりの日本食店

テキンカツという不可思議な食べ物を発見!!

テキンとは何か?????

朝昼兼用の食事をして、またまたショッピング

地下街から、まだ征服していないロッテキャッスル

こちらのモールはハイソなショッピングモール

地価には日本で言う「明治屋」みたいな輸入
    食品専門マート「マイマート」があります。

教保文庫という韓国最大級の本屋もあります。
    日本のマンガもハングルになってありました。
    また、日本語の雑誌もそのままあります。

ハーゲンダッツのとなりにあった「ACQUI TREM」
    というジェラート店。

このジェラートの置き方がおしゃれ

ストロベリー、さくらんぼ、チョコバニラです。

1つ3500ウォン

ハーゲンダッツよりも200ウォン高いです。

次へ
    四日目-2  帰国へ

戻る
    三日目-4  ロッテワ−ルド2 レーザーショー

番外編へ
    ロッテワールドホテル 天国への階段撮影現場

ロッテワールドホテル キャラクタールーム

プロローグへ戻る

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る