ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フル4二日間の韓国旅行も終わります。<br /><br />フライトは18:25 搭乗手続き18:00<br />モノレール移動もあるし、空港免税店はそれだけで<br />東西何キロもある巨大空港<br /><br />そして、ソウル名物大渋滞とのことで、14:30ホテル<br />ロビー集合だ。<br /><br />ホテルは14:00までいられるので、多少は部屋で休める。<br />そして、14:00にチェックアウト<br /><br />冷蔵庫のモノはどけて何も使っていないので簡単にチェック<br />アウト<br /><br />帰りはロッテワ−ルドホテルでもう一組、二泊三日コース<br />の親子ずれ、そしてCOEXでは大量の客をのせて空港へ

韓国ソウルの家族旅行2008.08 (12) 帰国へ

2008/08/13 - 2008/08/13

UTZ

UTZさん

フル4二日間の韓国旅行も終わります。

フライトは18:25 搭乗手続き18:00
モノレール移動もあるし、空港免税店はそれだけで
東西何キロもある巨大空港

そして、ソウル名物大渋滞とのことで、14:30ホテル
ロビー集合だ。

ホテルは14:00までいられるので、多少は部屋で休める。
そして、14:00にチェックアウト

冷蔵庫のモノはどけて何も使っていないので簡単にチェック
アウト

帰りはロッテワ−ルドホテルでもう一組、二泊三日コース
の親子ずれ、そしてCOEXでは大量の客をのせて空港へ

帰りの車窓より

気に入った一枚の写真

変わった建物

サムソンの工場かな??

ウチに売った不良ケータイでも
    つくっているのかな???

空港は島にあります

赤いのは草ではなく海草です

帰りは26人の大人数なので大型バス

みょうに車がきになります。

ここが免税店街

ロッテ、AK、新羅などすべての免税店が
    勢ぞろい

店によって、割引に有効なカード会社が
    違います。支払い前に「どのカードで支払って
    も同じですか」と聞くことによりで5〜10%
    やすくなります。

さあ、帰国だ。

ハングルばかりの非日常の異次元空間から
    現実の世界へのフライトが始まる・・・・

また行こうね

たった90分のフライトで異胃空間にいけるんだから

そして、韓国も日本も
    もっともっと仲良く慣れると確信できたから・・・

おまけです。

無事、ロッテマートで自分で梱包した
    韓国のりとハングル菓子のセットも帰国です。

ほら、中身はこのとおり!!!

軽いんだけどかさばるし壊れ安いので
    この形式が一番だよね。

冒頭でも書いたけど、不良品を売つて平然と
    とている韓国のものづくりへの態度が変わらない
    限り、電気製品や機械製品は買うつもりはない
    けど、お菓子は別だな・・・

それに、ロッテは日本で育って、ものづくりの心
    を持ちつづけて韓国で生産している、日本の会社
    以上にしっかりしているから信用できるしね。

今回の旅もロッテのおかげってところがずいぶん
    あるしね。
    (ロッテマートはロッテ以外のお菓子もいっぱい
    売っています)

前へ戻る

四日目-1
     石村古墳公園、韓国ロッテリア、ロッテキャッスル

番外編へ
    ロッテワールドホテル 天国への階段撮影現場
    ロッテワールドホテル キャラクタールーム

プロローグへ戻る

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る