ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて、いよいよ登場!!!<br /><br />ロッテワールドのキャラクタ−ルーム<br /><br />通常は高い設定なんだけど、今回はやすさだけで選んだ結果<br />でも、このメルヘン調はクセになるかも・・・<br /><br />キャラクタグッズのプレゼントもありました。<br /><br />そして、部屋だけでなく、7階、8階すべてがキャラクタで<br />他の階とは別世界です。<br /><br /><br />[旅行記メニュー]<br />-------------------------------<br />韓国ソウルの家族旅行2008.08 <br />-------------------------------<br /><br />プロローグ〜なぜ、韓国?? なぜ、キャラクタルーム??<br />http://4travel.jp/traveler/utzutz/album/10262481/<br /><br />一日目シャトルバス〜明洞〜南大門〜〜地下鉄に挑戦!<br />http://4travel.jp/traveler/utzutz/album/10262492/<br /><br />二日目-1 市内半日観(景福宮−国立民俗博物館−宗廟)<br />http://4travel.jp/traveler/utzutz/album/10262533/<br />          <br />二日目-2  仁寺洞(インサドン)<br />http://4travel.jp/traveler/utzutz/album/10262551/<br /><br />二日目-3 フードコートに挑戦 そしてレオニダス発見!<br />http://4travel.jp/traveler/utzutz/album/10262558/<br /><br />二日目-4  「Jump」見学<br />http://4travel.jp/traveler/utzutz/album/10262563/<br /><br />三日目-1 ロッテワールドホテル付近散策<br />(デパート・免税店・ロッテマート・地下街・ショッピ<br /> ングモール)<br />http://4travel.jp/traveler/utzutz/album/10262596/<br /><br />三日目-2 民俗博物館とロッテマートと伝統的レス<br />      トラン街<br />http://4travel.jp/traveler/utzutz/album/10262613/<br /><br />三日目-3 ロッテワールド1 ビッグ3チケット<br />http://4travel.jp/traveler/utzutz/album/10262624/<br /><br />三日目-4 ロッテワ−ルド2  レーザーショー<br />http://4travel.jp/traveler/utzutz/album/10262631/<br /><br />四日目-1 石村古墳公園、韓国ロッテリア、ロッテ<br />      キャッスル<br />http://4travel.jp/traveler/utzutz/album/10262633/<br /><br />四日目-2 帰国へ<br />http://4travel.jp/traveler/utzutz/album/10262638/<br /><br />ロッテワールドホテル 天国への階段撮影現場<br />http://4travel.jp/traveler/utzutz/album/10262640/<br /><br />ロッテワールドホテル キャラクタールーム<br />http://4travel.jp/traveler/utzutz/album/10262644/

韓国ソウルの家族旅行2008.08 (14) ロッテワールドホテル キャラクタールーム

2008/08/10 - 2008/08/13

UTZ

UTZさん

さてさて、いよいよ登場!!!

ロッテワールドのキャラクタ−ルーム

通常は高い設定なんだけど、今回はやすさだけで選んだ結果
でも、このメルヘン調はクセになるかも・・・

キャラクタグッズのプレゼントもありました。

そして、部屋だけでなく、7階、8階すべてがキャラクタで
他の階とは別世界です。

[旅行記メニュー]
韓国ソウルの家族旅行2008.08

プロローグ〜なぜ、韓国?? なぜ、キャラクタルーム??

一日目シャトルバス〜明洞〜南大門〜〜地下鉄に挑戦!

二日目-1 市内半日観(景福宮−国立民俗博物館−宗廟)

二日目-2  仁寺洞(インサドン)

二日目-3 フードコートに挑戦 そしてレオニダス発見!

二日目-4  「Jump」見学

廊下です

部屋です。

枕が多い!!!

コネクティングルームなので隣の部屋と中で
    つながってイルンダケド、デザインが違います。

これがおまけのプレゼント

後のぬいぐるみはさわるだけです

並べてみました。

最初はかわいいんだけど、連泊すると
    だんだん邪魔に・・・

風呂場にもちゃんとキャラがいます

洗面所、トイレです。

ちゃんとフル装備のウォシュレットで子供用
    便座もあります。

シャンプー、リンス、くしなど標準装備で、
    ドライヤーもあります。

ただし、歯磨きセットとひげそりは法律で
    配布禁止なので有料です。

コンセントは洗面所だけ、日本のコンセント
    タイプの100VとCタイプの220Vがあります。

風呂はシャワーあり、泡風呂にもできます。

インターネット用のイーサネットLAN端子と
    プレステ3
    ゲームが部屋に置いてありますので、やりたい放題

でも・・・
    この部屋の雰囲気でバーチャルファイター3は
    ちょっとね・・・・

ロッテマートで買ったビール。

だってここのビール、缶ビールで6000ウォン
    ジョニ黒のミニポトルにいたっては60000ウォン
    もするんだもの・・・

電源は220V

変換機で100Vにしてグローバルケータイを充電
    デジカメはコードも220V使用に変えているので
    そのままCタイプのプラグを使って直結しました。

初日ははれ

翌日から明け方市はいつも雨

窓からの風景 正面

窓からの風景  右側

湖が見えます

遠くのビルの電子掲示板

デジカメの36倍ズームです。

ホテルグッズはキャラだらけです

ちなみに七階はこんな感じてす。

韓国のテレビは「忍たま」もハングル

これは中国の番組

ハングルのクレヨンしんちゃん

本の題名もハングルになつている

ケロロもいるし・・・

コナンもいた

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る