ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半日観光を終えて、後は家族だけで自由行動<br /><br />ちょっとおしゃれな小京都という感じの仁寺洞は<br />ある意味、期待大・・・<br /><br />青磁の湯飲みが欲しいな・・・

韓国ソウルの家族旅行2008.08 (04)  二日目-2  仁寺洞(インサドン)

2008/08/11 - 2008/08/11

UTZ

UTZさん

半日観光を終えて、後は家族だけで自由行動

ちょっとおしゃれな小京都という感じの仁寺洞は
ある意味、期待大・・・

青磁の湯飲みが欲しいな・・・

あれ、信号が4つある!!!

実は1つは矢印です。

東寺の朝市みたいだ

唯一のハングルスタバ

これが有名なサムジーキル

おしゃれな店がはいっている。

登りきった直前はこんな感じに変化

ヨーロピアンタイプの喫茶店

Between Pages

公式hpは

あっ、さすがにこのhpは韓国語です。
    店員さんは日本語も英語もわかりませんから・・
    メニューに英語があるのにね。

昼ごはんはケーキだ。
    日本語もつうじなければ
    英語も怪しい・・・

でも、ちゃんとケーキは注文できる

いわゆるケーキセットを選択して・・・
    いえいえ、たまたまあったのが4種で
    全部だったのですべて1つ1つもってこさせただけ

でも・・すごくおいしい。

でも、こんなものもある。
    ショーロンポーかと思ったら、
    韓国餃子のマントゥーだった。

でも、これは大正解だった。

韓国でヨーロピアンタイプのサテンで
    ケーキとともに食べるマントゥーは
    最高に美味なり!!!

これがレシート

価格は日本並み

このお店の特徴は「キス禁止???」

なんだろう・・・

でもウラはこんなもの・・・

裏側は生活空間

そしてその向こうには近代ビル

そして、メイン通り

雰囲気バツグン・・・

やっぱ、明洞や南大門よりも
    こつちのほうがハイソだな

で、このロボットのオブジェは何??

写真とって喜んでいたのは我々だけでったけど・・

ずど〜んと

仁寺洞のメインパノラマ!!!

ってこの写真を撮るときは車に注意

人が多くても平日は歩行者天国ではありません。

お餅カフェ「ジルジル」
    雰囲気だけではいったけど、「韓国伝統飲食研究所」直営店らしい・・・

なんとなくかわいいでしょ!!

左から時計回りに「アイスうめ茶」「アイスゆず茶」
    「ストロベリーシェイク」「ゆず茶」

意に反して、イチゴシェイクが最も甘くない。
    茶ではなくジュースだ。

そして「和菓子」っぽいお菓子は和菓子とは別物。

我々の口には合わなかった。

トイレは雰囲気がある。

二日目-3 フードコートに挑戦 そして
         レオニダス発見!!へ進む

二日目-1  市内半日観
    (景福宮−国立民俗博物館−宗廟)へ戻る

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る