1994/08/11 - 1994/08/21
rimoさん
高校を卒業してすぐ
アメリカはシアトルへ行った娘
そろそろ英語も話せるようになったかな。。。
もう14年もむかしのことだけど
世界地図を黄色に染めたくて、写真だけをたよりに
思い出すまま綴ります
- カップル・夫婦
- アメリカン航空
福岡空港ー成田空港ーシアトル
初めての個人旅行 少々不安です…
入国時 知ってる限りの英語でなんとか無事通過
学校があるので迎えは少し待たされました。 -
娘の部屋へ着いたら
すぐに我々ふたりはお留守番
「ちょっと免許取ってくる」...しばらくすると
「はい、取ってきた」!!
アメリカだねぇ〜
そして 「さぁドライヴしよう」!!!
中古のマイカーを買ってた!
。。。夫は留守番
私はもちろんドライヴする。 -
福岡の志賀島みたいな半島を一周
こんな風景も
ヨットがいっぱい
アメリカの家に感激してた。
当時話題の映画「ディスクロージャー」
(マイケル・ダグラス、デミ・ムーア主演)
の撮影があった家とかあった。
この家じゃないけど... -
テレビなんかで良く見る
シアトル名所?
パイクプレイスマーケット -
海に面した街なので魚が豊富です
鮭をポ〜ンと投げたりする、パフォーマンスが有名 -
コーヒーカップを買って
帰ってみたら メイドインジャパン!
ありゃりゃ… -
賑わっていました
若かりし父娘
駐車場で小銭をさがしてるのかな -
カラフルな建物
アメリカの街並み
シアトルタワー(?)
- pulseraさん 2008/10/01 11:40:11
- シアトル,
- rimoさん!こんにちわ!
今日は、シアトルの旅行記にお邪魔しています!!!私も
rimoさんの日本の旅行記にも、いっぱい、お邪魔して、ぽちぽち、しています!
いつも、ありがとうございます!!!
そして!お嬢さま、留学していらしたのですか!素晴らしいですね!&
旦那さま、長身で、素敵ですね〜私も背の高い人が好きです〜(笑)
それから、ディスクロジャーのロケが、シアトルだったとは!知りませんでした。
あの映画は、マイケル・ダグラスの映画であって、あれは、あれ。
クライトンの小説を読んでから、映画を観るべし。ですね!
シアトルの街並み〜可愛らしくて、うっとりです〜こんな,お家に住んでみたい〜
>いつも元気ハツラツで幸せオーラいっぱいですよね!
えぇー!!!ありがとうございます!!!でもぉー、そんな幸せでもナイですよ〜(笑)
>トロワのホテルは女の子好みって感じかな。。。
ANAの機内誌には、小さな男の子が、アニエス・べ〜の例のぼーだーのTを着て、
トロワの街を歩く、という設定だったのですよ〜
>ホテルの前は路地裏の雰囲気ですてきでしたよ。
よーろっぱの路地は、本当に、雰囲気、ばつぐん!ですよね!
>キャラメルが有名なんですか?
そうみたいです〜!
>フランス大好きだけどまた行けるかなぁ〜
私も、また、行きたいです〜今度は、ジヴェルニーと、オーヴェールに行きたいです!
それでは、また、お邪魔させてください!お元気で!
- rimoさん からの返信 2008/10/01 21:02:52
- RE: シアトル,
- こんばんわ!
私も負けずに(!?)ポチポチです。
ニューヨークのコメント欄「緒方直人クン...」読んで、なるほど私たちが泊まったビルに彼の部屋があるんだって納得。
実は彼女へ「仙道敦子さんですか?」って声をかけてしまったら彼がブスーっとして、エレベーターの扉が開いたら走って逃げて行きました!
これからもよろしくね♪
rimo
PS クライトンの原作、さっそく読みます!
- pulseraさん からの返信 2008/10/03 08:51:01
- ディスクロジャーは、OK〜
- rimoさん!おはようございます〜
> 私も負けずに(!?)ポチポチです。
まぁ〜ありがとうございます!!!それでは、私も、負けずに!!(笑)
>なるほど私たちが泊まったビルに彼の部屋があるんだって納得。
>「仙道敦子さんですか?」って声をかけてしまったら
>ブスーっとして、エレベーターの扉が開いたら走って逃げて行きました!
まぁ〜それは、ヒドイですね!お仕置きです!(笑)私は、もう、どーしても、
大根が食べたくて、中華街まで、買出しに行った帰り(汗)
57st.をクロス・タウンしているバスへ、彼らが乗り込んできて、お互い、
「アッ!日本人だ!」みたいな感じで、しばし、目が合い。知らん顔〜(笑)
でも、仙道敦子さんは、本当に、かわいくて、びっくりしましたぁ〜
TVより、ずーっと、綺麗でしたよね!
「こんにちわ!」って、言ってくれれば、いいのにね〜!なんでなんだろー?(笑)
こちらこそ、これからも、よろしくお願いします!!!
> PS クライトンの原作、さっそく読みます!
読んでください〜クライトンの本は、これが、1番、好き!〜私、SFは、苦手なのですが、
この本は、彼の緻密な策略(笑)に、拍手を送りたくなりますよ〜脱帽〜
- rimoさん からの返信 2008/10/03 22:25:43
- RE: ディスクロジャーは、OK〜
- こんばんわ!
ニューヨーク生活は長かったんですか?
大根食べたくなるなんて!
私たちが娘に会いに行った時もアメリカ生活(3年いた)1年5ヶ月くらいの時だったので ほとんど日本食ばっかり付き合わされたんですよ。
外国で日本人同士ってあんまり挨拶しないよね...
rimo
シアトル(アメリカ) の旅行記