北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の実家がある旭川から、美瑛、富良野、札幌、ニセコ、函館と旅をしました。<br />そのうちの美瑛・富良野の記録です。

2004年北海道~美瑛・富良野編~

2004/09/14 - 2004/09/15

momo

momoさん

そのうちの美瑛・富良野の記録です。

レンタカー JALグループ

まずは美瑛の国道沿いにあるひまわりが有名なところ。(場所の名前は忘れました・・・)
    もう赤とんぼが飛んでましたよ。

30度以上の気温にひまわりもぐったり。
    みんなで共倒れ〜。

これを撮るために・・・

こんなカッコしてまっす・・・・

美瑛の農場地帯にやって来ました。
    木がでっかい!!

吸い込まれそうです。

予約がいっぱいで泊まれなかった
    ペンション「ささら堂」です。

赤とんぼがうじゃうじゃいました。

美瑛は旭川空港に比較的近いのでよく飛行機が飛んでいます。

この日はペンション「ポックロック」に泊まりました。

朝宿の周りを歩いてみました。
    稲穂が垂れています。

宿のお犬様、ラスティーとくるみとお散歩に出ました。
    モフモフモフモフ。

宿の入口や中ははかわいらしい鉢植えや雑貨で
    ディスプレイされています。

宿を出発して美瑛・白金ネイチャークラブと
    いうところでリバーウォークをしました。
    当然川にはカメラは持っていけないので写真はなく・・。

美瑛川はものすごく冷たかったです。
    でも面白かった!!

トラクターがありました。
    結構ぼろぼろだけど動くのかなあ?

古めかしい看板がたくさんある謎の場所に来ました。
    一体誰がこんな収集を・・・。

ファームレストラン千代田でステーキを食した後
    札幌に向かうのに美瑛芦別線を通行。
    ダートだし人気はないし、日は陰ってくるしで
    結構怖かったです。