台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉と4日間台北女二人旅に行ってきました!!<br />私は初の海外旅行だったのですが、今回は<br />グルメとマッサージを目的に言ったのですが<br />ほぼ食い倒れ状態でした。<br />士林夜市が何といっても最大級に楽しかった〜〜!!<br />ではまず一日目からスタート☆★☆

もりもり元気☆タイペイ女二人旅 1日目

2007/03/04 - 2007/03/07

tatuki

tatukiさん

姉と4日間台北女二人旅に行ってきました!!
私は初の海外旅行だったのですが、今回は
グルメとマッサージを目的に言ったのですが
ほぼ食い倒れ状態でした。
士林夜市が何といっても最大級に楽しかった〜〜!!
ではまず一日目からスタート☆★☆

観光バス
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行あり)

さて、出発。
    関西国際空港13:25分発、台湾15:35分着
    チャイナエアライン(帰ってきたあとに事故があってびっくりした。よく無事で帰ってこられたもんだと冷や汗;)です。

チャイナエアライン自身、サービスはよくて、
    中は悪くはなかったんだけど。
    (ご飯も想像していた機内食よりおいしかったし)
    全座席にパネルが付いてて映画も見放題だった。
    (映画は中国語とか英語だったけど、英語字幕だけは何とか読めた;)
    あとは音楽聴いたりして、あっという間に台湾桃園に到着☆

今回はとある大きな旅行会社で申込み、
    一日ツアーのついているものであったため、
    まず大きなバスで移動です。
    免税店によってから、その後ホテルへ。
    ホテルはインペリアルタイペイ(華国大飯店)です。
    ホテルに到着したのはだいたい5時過ぎあたり。
    いよいよはじめての海外散策だ!!
    やっほ〜〜い!!

一応ホテルのベッドおば。
    一瞬座ってしまったのでシーツがよれている(笑)
    部屋としてはかなり広く、ドアを開けると
    一応応接間(もどき?笑)があった。
    スーペリアにもかかわらず広かったのは
    ちょっと得した気分。
    シャワーブースとバスタブも別だったし、清潔感がありました♪

さて、一日目夜は士林夜市へ。
    MRTに2駅ほど乗ってついたのは19:00過ぎ。
    さてここでは食べまくりで、前々から楽しみにしていたBIG CHICKIN(顔と同じ大きさww)の食べられる屋台や、肉まんなどなど、食い倒れ旅一日目にしてすでに満腹な二人でした。
    歩いて行くと服や靴など、いろいろなものが売っています。
    明日は朝7時からツアーです。
    ゆっくり寝ないといけないのに、結局ホテルに着いたのが22:00過ぎ・・・笑

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る