吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は朝食つきの宿泊プラン。<br />夕食は外で戴く予定だったのですが、<br />急な夕立のため、ホテル内で済ませました~。

誕生日は関西旅行へ! ? ~ホテル阪急エキスポパーク 食事編~

2008/08/09 - 2008/08/10

諒

諒さん

今回は朝食つきの宿泊プラン。
夕食は外で戴く予定だったのですが、
急な夕立のため、ホテル内で済ませました~。

ホテル内レストランは、5箇所。
    すしバーに行ってみたかったのですが、
    残念ながら今日はお休み。

ブッフェはお昼に行ったので、
    洋食レストランへ行くことにしました。

レストラン「アンソレイユ」

営業時間 11:00〜22:00

特に予約はしませんでしたが、
    満席ではないみたい。

お子様ランチ。
    なかなかいいつくりです。

スープ・サラダ・ジュースがつきます。

和定食。2500円。
    日本料理「花せんり」からもってきてくれるみたいです。

どれも丁寧な作りこみ。

サーロインステーキ。2300円。
    ご飯やパンのセットは+500円で。

お肉は、どーん!としています。笑
    やや固いですが、お値段的にはナットク価格!
    ソース、美味しいです♪

こちらは宿泊者限定の串かつ御膳。1500円。
    えびも、ひれ肉もやわらかくて美味しい!!

日本料理花せんりでも宿泊者限定メニューがあります。

朝食は2階のバンケットで。
    夏休み中は、こちらで特別営業しているみたいですね。

朝食ブッフェ、
    おとな 1575円。
    小学生  840円。
    幼児   420円。

朝食券を戴きましたので、
    こっちゃんの分だけ現金で払います。

さすがに広いですね。
    半分ぐらいが埋まっている感じ。

トレイなどといっしょに子ども用のプレートがあるのは嬉しいですね。

サラダ。
    フルーツは2種のみ。

ドレッシングは3種。
    一番左はホテルオリジナルだそう。

スープはコーンスープ。
    うーん、昨日のウェスティン京都のほうが上かな?笑

たまごは2種類。
    スクランブル。

ゆで卵。

小さなソーセージ。

ベーコン。

ポテト。

白身フライ

玉子焼きも!

パン。

ご飯、おかゆもありました。

納豆!

ドリンクバー。

ソフトドリンクは充実しています。

トマトジュース、ミルク、エスプレッソマシーン。
    コーヒー、紅茶もありました。

どうやらディナーブッフェと同じスペースを縮小して使っているため、
    このような空間ができるみたい。
    このように何も置いていない台がばらばらに2台ありました。
    子どもはちょっと期待しちゃいますよね〜。
    隠すのも興ざめなので、
    配置を換えて、すぐに引っ込めるところにあるといいのでは?とおもいます。

味は、普通に美味しかったです。
    クロワッサンはやわらかく子ども受けしていました。
    お値段を考えるといいとおもいます。