2008/08/07 - 2008/08/08
バンコク大好きさん
- バンコク大好きさんTOP
今回は、色々予定外の事が起きて大変でもあり、楽しくもありでした。
ベルトのサインが消えると直ぐにおにぎりとチーズ蒸しパンとドリンクサービスがありました。
深夜便なのでわざとなのかパーソナルモニターは有りません。
レストルームには、ほんのりとランの匂い
トイレに行ったついでに1枚
その後、終業後の出発の為に爆睡、電気が点けられ朝食のアナウンスで起き”オムレツとポテトのクリーム煮”を選択しました。
そして間も無くスワンナプーム国際空港に到着です。
イミグレに向かう途中所々でパチパチと写真を撮りながら歩いていきました。
今回、初めての深夜便利用で予定外の緊急事態が発生!!でも、何とか間に合いました。”良かった良かった”無事にスワンナプームに到着です。
空港はガラガラでした。他のお客さん待ちです。
事前の説明では、チェックインは午後3時以降と言うことでしたが部屋が空いていればチェックイン出来ると言う事で朝6時位だったと思いますがチェックインしてちょっと休憩しながら部屋の外を見るとやっぱり曇り空でした。もっとも、バンコクは乾季でも朝は曇っているので昼間の天気は分かりません。
ホテルの前は、タクシーがいっぱいです。
今日は、お土産物とかその他の目的を先に済ましておくべきSiamまでBTSで行きました。”しまった”スカイカードを部屋に忘れてきてしまったので切符を買う事にしましたが、人がいっぱいでしたので改めてスカイカードを忘れた事を悔やんだ一瞬でした。
スカイウォークではピンクと水色のゾウさんの被り物を被った人が本当に暑くて大変でしょうね。ご苦労様です。
こちらは、水色の象さん
MBKで予定をほぼこなしましたが眠いので残った事は後日にする事にしてホテル近くで食事をしてホテル前のコンビにで飲み物などを調達して部屋に戻る事にしました。
眠いので簡単にカオマンガイを食べました。
アイスコーヒー、ちょっと甘いですが暑い時には冷たくて美味しいです。今日は、眠いのでコンビニでアイスクリームとコーラとビールとちょっとお菓子とおつまみ買ってシャワーを浴びて寝ます。本日はこれで終了です。
バンコク(タイ) の旅行記