クラクフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラクフ ヴァヴェル城編<br />旧東欧諸国は戦災で壊滅的な被害を受けましたがクラクフは戦災を免れ中世の家並み、建造物が残されていました。<br />また市内を走っている車や路面電車も年代物が多く他の西欧諸国とはちょっと違った印象を持ちました。<br /><br />ヴァヴェル城は歴代のポーランド国王の居城として知られています。<br />写真はヴァヴェル城大聖堂の鐘<br />

中欧4ヶ国ぶらり一人旅

写真はヴァヴェル城大聖堂の鐘

鉄道
ブリティッシュエアウェイズ

ヴィスワ川沿いの城門

城門は2ヶ所あります。
    この城門は旧市街地よりにあります。

竜の洞窟
    洞窟出口にあるため入り口に行くにはヴァヴェル城まで登るらなければならない。

旧市街地から見るヴァヴェル城

ヴァヴェル城

クラクフ旧市街地よりヴァヴェル城旧王宮を見る。

ヴァヴェル城からヴィスワ川を見る。

大聖堂
    内部は撮影禁止です。

大聖堂の鐘
    写真では見にくいのですが周囲の構造は木造です。
    ここに登るためには狭い薄暗い階段を登る必要があります。
    この鐘は直径8mもあるそうですがどうやって搬入したのでしょうか?

城から見たヴィスワ川

大聖堂の鐘の所から見た旧市街地。
    金網が設置してあるので写真撮影には不向きです。

城遺構

旧王宮の中庭
    王宮内部は撮影禁止でした。

旧王宮の中庭

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る