ワイオミング州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝のデビルスタワー見学からイエローンストーン(Yellow Stone National Park)へ向かいます。走行距離は約600Kmを予定しています。インターステイト90号を西へ走ります。朝8時20分、デビルスタワーを出発しました。黄色の花が咲く草原の高速道路の中を280Kmを3時間走ります。高速道路を下りますと、320Kmを7時間、一般道路を走りました。イエローストーンへの道は5個ありますが東側からは二箇所。どこから入るかを迷いました。北側から入るのは、高速道路をまだまだ走らねばなりません。最短距離は「Ranchester」「Greybull」「Cody」を通る、国道14号(US- Highway14)を走る事です。US- Highway14はシカゴからイエローストーンまでの2237Kmの国道の一部分です。ガソリン入れて、写真を撮って、昼食をとり、バッファロービル博物館も寄りました。気ままな一人旅です。写真は途中の高原に咲くルピナス自然の物です。

一人旅、デビルスタワーからイエローンストーンへ

2008/07/03 - 2008/07/16

しんちゃん

しんちゃんさん

インターステイト90号を西へ爆走!牧場には黄色い花が咲いていました。

高速を一旦降りてガソリンを入れます。もちろんセルフです。9.764ガロン$41、さて1リットルいくらでしょうか?$1を107円とすると…119円でした。

ガソリンスタンドのレジ兼売店、お土産店でもありました。

インターステイト90号を西へ、ただ・ただ走るのみ!

ランチェスター「RANCHESTER」にて高速を降りました。

これからが、峠越えになります。自然豊かな高原「BIGHORN National Forest」を通過します。峠道は、ビッグホーン・シーニック・バイウェイ「BIGHORN SCENIC BYWAY」と名前が付いています。

説明版からです【向斜褶曲逆断層
    横切って、道は逆断層/向斜褶曲構造です。そして、切られる道のそばで露出します。
    圧力に岩層が従わない層をつくって突き進む原因になったとき、故障は起こりました、そして、下への折り目(向斜褶曲).ビッグホーン山系はおよそ6000万年前彼らの最も高い高さに達しました。地殻の移動によるそのエリアの隆起は折り重なることを引き起こしました。】しんちゃんが訳しましたので参考程度にして下さい。

ビッグホーン・シーニック・バイウェイ「BIGHORN SCENIC BYWAY」前半は先ほどの「向斜褶曲逆断層」が続きます。地層の勉強!

次の説明版左側からです。【およそ5億年前、空気と土地はより暖かかったです、そして、海はあなたが見る地域を含むワイオミング全土をカバーしました。
    あなたは、その時少しの動物も認めないでしょう。それのどれも、土地に住んでいませんでした。そして、およそ7500万年前、地球の地殻は、一緒に挽き始めました。持ち上げられて、地球は曲がりました、そして、ビッグホーン山系は作られました。
    】もっと上手に訳せる方居ないかな?

説明版の右側からです【あなたの前の長い鋭い赤い尾根は「ホッグバック」と呼ばれます。捜す他の地質学の構成は険しい絶壁です、大きな地殻のこの側に沿って走る欠点によって引き起こされた全くのほとんど垂直の側、それは谷とケスタを引き起こす、困難で柔軟な岩を交互にする長い温和なアップ・スロープ。ビッグホーン国有林。】

残雪の中を快走

「Greybull」の街へ到着。

「Greybull」の街

私は何処に居るのでしょうか?グレイビル「GREYBULL」の街にて食料調達しました。本日はキャンプです。

マーケットにてビールとジュースを購入

でかすぎジュース2リットル$3.3、ジュースの様なビール$1.8。

「こんな道をゆっくり走る訳がない」「飛ばせ!」

スピード違反で捕まった!残念ながら、しんちゃんではありません。

Codyの街はイエローストーンの東の玄関口です。「Buffalo Bill Historical Center」に立ち寄りました。

館内にあったシボレー・ベル・エア「Chevrolet Bel Air」1957年製

バアファロー・ビル「Buffalo Bill」

売店。何も買いません!

バッファロービルの経歴の概要です
    バッファロービルコーディは1846年に生まれました。
    彼は南北戦争を挟んで多種多様な職業を経験しました。
    21歳の時バッファローハンター大会に参加しました。
    2位との間に大差を付け優勝し「バッファロービル」の名が付きました。
    騎兵隊の手助けをしてインディアンを殺傷した事もあります。
    36歳の時に西部の「ロデオショー」及び「インディアンと開拓者の戦い」の興行を始め成功を収めました。
    テレビ・ラジオの無い時代にワイルドウェストショーはヨーローッパにも遠征するほど繁盛しました。
    コーデイー(Cody)の街は彼が設立しました。彼の名前の「William F. "Buffalo Bill" Cody 」からきました。
    莫大な利益は灌漑システムから鉱山等の資金に利用されました。
    時代は変化し、金融は悪化し農場も手放し71歳にデンバーで亡くなりました。
    現在、デンバー等5五ヶ所に記念館があります。
    その中のひとつがここです。

大型スーパーマーケットにてお肉を購入して、店内をぐるぐるしました。ライフル銃$277は約3万円。$597は約6万4千円。安いですね、一丁欲しいです。

本物ライフル銃

エルクの角(つの)のモニュメント。ごみの山ではありません。

ミスティック・レディ「Mystic Lady」角(つの)の芸術作品、イヤリング・ネックレス多種の芸術作品を展示販売しています。HPは「http://www.grafikdimension.com/Mystic%20Lady/index.html

お店の前から東方向

住所は「2859 N. Fork Hwy. - Cody, Wyoming 82414」郵便受けに“2859”ぴったりでしょ!

チムニーロック「Chimney Rock」直訳は「煙突岩」

岩かげから「ジー・ジー」と虫の声。良〜く、見たらかわいいセミでした。

手を出しても逃げません。比較のために1セント硬貨を置きました。セミ見えますか?

チムニーロック「Chimney Rock」下側の部分。

厚さ3Cm、500gのステーキ。食べるのに大変だった!

キャンプする場所から東側に“虹”が見えました。夕方7時30分です。今夜は明るいうちに、早めに寝ます。また明日…いよいよ、イエローストーンへ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る