ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東欧のデザインやらチェコ映画が気になって、<br />チェコ周辺に行ってみることにしました♪<br /><br />まずはアエロフロートでワルシャワへ!

Warszawa★東欧旅行1&2日目

2007/09/19 - 2007/09/20

ToMo;-)さん

東欧のデザインやらチェコ映画が気になって、
チェコ周辺に行ってみることにしました♪

まずはアエロフロートでワルシャワへ!

高速・路線バス
アエロフロート・ロシア航空

なぜ焼きそばにオクラ!??

もうすぐモスクワのシュレメチェボ空港に到着

空港で写真撮ろうとしたら、
    すんごい勢いで

「No photo!!!!」

って怒鳴られました。
    こわいこわい。

モスクワ〜ワルシャワ

モスクワ以降の機体はぼろいって噂を聞いてたけど、
    ポーランド航空のに乗れて良かったぁ^-^

1泊目泊まったのはHostel Okidoki

女の子3人用のドミトリー(65zl)に泊まりました。
    ピンクですっごくかわいらしかったです。
    他にも面白いデザインの部屋がいろいろあるっぽい。

翌日からはintrepid社の現地発ツアーに参加しました。
    まずはツアーリーダーによる旧市街付近のガイドウォーク

旧市街市場広場

自由時間は

中心部からバスに揺られて数十分。。

終点で降りてヴィラヌフ宮殿に到着♪

なんでこんなほうまでやって来たかというと、
    ポスター美術館に行ってみたかったから!

東欧デザイン楽しみだ

名前のとおり、ひたすらポスターが飾ってあります。

おしゃれなポスターがたくさん

館内のつくりは至ってシンプル

一度外へ出て別館へ

• ショパン博物館に行こうとバスのおじちゃんに尋ねても英語が通じず(&#39;-&#39;;<br />ここだって言われたから降りてみると・・・<br /><br />ワジェンキ公園のショパン像!?<br /><br />ベンチでまったりしてるシニアの方々がいっぱいいました。

ショパン博物館に行こうとバスのおじちゃんに尋ねても英語が通じず('-';
    ここだって言われたから降りてみると・・・

ワジェンキ公園のショパン像!?

ベンチでまったりしてるシニアの方々がいっぱいいました。

聖十字架教会

あの左の柱にはショパンの心臓が埋められてるらしい。

夕食からツアーメンバーと合流して
    旧市街付近のレストランへ

東欧に来たらぜひスープを飲みたかったので
    スープ 11zl
    ビール  5zl
    をオーダー。

この器はパンでできています。
    全部食べたからこれだけでお腹いっぱい。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 379円/日~

ポーランドの料金プランを見る