ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ソウルで散歩

2008/07/28 - 2008/08/04

とり

とりさん

夏のソウルは、暑かった!!

あまりにも暑いので、クーラーの効いているであろう博物館へ。
    新しくなってから始めて行ったのだけれど、敷地の広さに吃驚!
    しかし、暑すぎて敷地内を散歩する気にもなれず・・・

百日紅の花が満開。
    昔、春に百日紅を磨いている小母さんたちを見たことがある。
    「こうすると綺麗に咲くんだ」と言っていたけれど、これも春に磨かれた百日紅なのかしら?

常設展示は、今年いっぱい無料らしい。
    涼しくて無料は、大歓迎♪

フラッシュ禁止ですが、写真は可。

ダルビッシュっぽい頭部、発見。

ゆっくり堪能して、ランチも美術館のレストランで。
    夏休みだから親子連れで激混みだったけれど、味は美味しい。
    なぜかとっても辛い冷麺を食べる。

夜は、過去最古に辛かったイカの炒め物。
    涙が出るほど辛かったけれど、美味しい、でも辛い。
    連れて行ってくれた人が「ここは辛くて有名なんだ」と言っていた。
    ここまで辛くしなくても・・というくらい、辛かった。

ロッテホテルの近く、夕方の散歩。
    運動公園となっていて、すごい勢いでウォーキングをしている人がいっぱいいた。
    腕を振り回しながら歩いたり、後ろ向きに歩いたり・・危険じゃないのか?
    しかもみんな、すごいスピード。

朝から暑い。
    ホテルの近くを散歩。
    こういう裏の道って、面白くて好き♪

料理屋さんの魚の水槽。
    食べられる運命の彼らだけれど、これ日が当たったら暑くならないのかしら?

朝、ひとりで散歩している犬。

ついていくと、こんな道に出る。

韓国の犬はみんな、朝ひとりで散歩するのかしら?

仁寺洞の素敵な雑居ビル(?)
    小さなお店がいっぱい入っていて、建物も凝った感じ。
    ここで、素敵な指輪を見つけて購入。
    お店のお姉さんも美人だった。

おもしろい壁。

なんだろうと思ったら、お魚。
    おもしろ〜い♪

おしゃれなエレベーター前の椅子。

ちょこっと裏側。
    これ、何にするんだろう?

美味しいごはん。

ソウルから少し足をのばして、川に連れて行ってもらう。
    涼しいし、冷たくて気持ちが良い。
    宿泊先のペンションが、とにかくアクシデント続きのすごいところだった。

川の近くの田んぼ。

ここでも、ひとりで散歩している犬。
    なんだかぼろ雑巾みたい・・

フェンスの金網で大きくなっている実。

お昼を食べに連れていってもらった中華料理屋さん。
    めちゃくちゃ豪華な店内。

豪華なトイレ!

伝統家具の工房にお邪魔。
    作りかけの棚。本当に、素敵。

工房の前の五味子の実。
    教えられるまで、葡萄だと思っていた。

• sate8さん 2008/08/14 10:16:03
    韓国[2008/08/07〜2008/08/13] 新着お知らせメールから来ました
    こんにちは。
    韓国[2008/08/07〜2008/08/13] 新着お知らせメールから、タイトルに惹かれて来ました。

オミジャ、こんな粒なんですね。
    確かにブドウのような粒です。

スーパーで売ってる、粉末のオミジャ茶のパッケージのイラストが
    山葡萄風なのは、何故だろうと思っていたのですが、
    とりあたまさんのこの写真を拝見したら、納得しました。

とり

とりさん からの返信 2008/08/16 08:20:09
    RE:コメントありがとうございます
    色々なところに行かれているのですね。
    羨ましいなぁ♪

オミジャは、私も初めて実を見ました。
    あのパッケージに、なるほど!納得。な実ですよね。
    粉末オミジャではなくて、デパートとかで売っている液体オミジャを飲まれたことありますか?
    美味しいのですよ〜♪

sate8

sate8さん からの返信 2008/08/16 20:41:56
    液体のオミジャもあるんですね
    こんばんは。

お返事ありがとうございました。

オミジャの液体もあるんですね。
    今度、ソウルに行くことがあったら、スーパーで探してみたいと思います。
    ありがとうございました。

とりさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る