沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の(?)夏休みの旅行。<br />今年は2年ぶりの沖縄です。<br />今回はマリオットホテル。<br /><br />のんびり&食べ歩きの2人旅です。

夏休み沖縄旅行記2008 1日目

2008/08/03 - 2008/08/06

Wallaby

Wallabyさん

毎年恒例の(?)夏休みの旅行。
今年は2年ぶりの沖縄です。
今回はマリオットホテル。

のんびり&食べ歩きの2人旅です。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

今回は日曜日から水曜日までの4日間。
    まずは飛行機で那覇空港まで。
    今回はユイレールに乗ってDFSまで行ってレンタカーを借りました。
    DFSではかなりレンタカーは待たされてました・・・
    ここで、1時間ロス・・・
    お昼は、恒例の(?)回転寿司雅にて。

レンタカーを借りるのに時間がかかったため、高速を利用してまっすぐとホテルに行くことに。
    今回のレンタカー、ヴィッツだったけどナビの情報がめちゃくちゃ古い。
    たぶん、3年前ぐらい・・・?
    前回の(2年前)ものよりも古い感じが・・・・。
    天下の○○○レンタカーなのに・・・
    ナビの更新しようよ・・・

ということで、設定はホテルから近い、道の駅許田にして走りました。

この風景は途中サービスエリアの展望台からの海。
    那覇は雨だったのに、こちらは青空でした。

ホテルに到着。
    今回は、沖縄マリオットリゾートホテルリゾート&スパ。
    海からは少し離れているけど、マイクロバスで約5分でかりゆしビーチに送迎してもらえる。

ホテルの部屋からの眺めは抜群!!
    遠くに見えるのはブセナテラスです。
    いつかは泊まってみたいですが、高いですね・・・

まだ早めの時間だったので、プールに繰り出してゆっくりとまずは沖縄の日差しを楽しみました。

比較的大きなプールで楽しかった。
    ここでしっかりおなかを減らさないと・・・

夕暮れが迫っています。
    部屋に戻って、パチリ。
    天気がよければ、沖縄は見事な夕日を見ることができます。

ここで、部屋の画像を。
    できてまだ3年目ぐらいだよね。
    きれいな部屋でした。

広さも申し分なしでした。

ここはテラスです。
    見晴らしがよくて、日当たり抜群でした。

エントランスです。
    豪華なホテルです。

夜ご飯は、前回おいしかった、アグー豚が食べられるお店の月乃浜へ。

豚の陶板焼きか、しゃぶしゃぶですが、今回もしゃぶしゃぶに。

前菜と、食前酒です。

沖縄のお野菜(名前失念)の胡麻和え、ジーマミ豆腐、ミミガー。

琉球地釜豆腐です。
    豆乳を温めて、直接にがりを入れます。

コース料理とは別に頼んだ海ブドウです。
    新鮮でおいしかったです。

しゃぶしゃぶなべです。
    豆乳と、沖縄そばの出汁と2つです。
    これが結構おいしいのです。

アグー豚です。
    相変わらずおいしいです。

今回もおなかいっぱいになっています。(汗)

ジューシーとアーサー汁です。

ソーミンチャンプルです。
    シンプルなのにおいしいです。

自宅で作ってもべたついてしまいます。
    おいしい作り方を誰か伝授してください。

アグー豚の塩ソーセージです。

デザートは、2階へ行って食べます。
    豆乳プリンと、さんぴん茶。

おなかいっぱいになってしまいました。
    ご馳走様でした。

最後に看板です。
    のんべいではないので泡盛は飲んでません。