沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行2日目です。<br />この日は、ホテルの近くの海でシュノーケリングスクールに参加して、お昼から古宇利島までドライブ。<br />その後、ステーキを食べに行きました。

夏休み沖縄旅行記2008 2日目

2008/08/03 - 2008/08/06

Wallaby

Wallabyさん

沖縄旅行2日目です。
その後、ステーキを食べに行きました。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

午前中は、ホテルで開催しているシュノーケリングスクールに参加して熱帯魚を見てきました。

ニモも見えました。
    かなり楽しめたけど、少し酔ってしまいました。

お昼過ぎに車に乗って、古宇利島を目指します。
    その前に、お昼ご飯をということで道の駅許田によりました。

苦節5年、その存在を知ってからいつか食べたかった、ドラゴンボールという食べ物。
    今回はじめて食べることができました。
    サーターアンダギーをまん丸にして、ふわふわにしている感じ?

結局、許田の出店(?)で食べることとし、いろいろ買いました。
    沖縄風のお好み焼き(?)一銭洋食(?)ひらちーです。

そして、タコライスに目玉焼きがのった、タコ目玉。

2人で半分こにして食べました。

うにとかお刺身とか売っているので、夜ご飯に飼ってホテルで食べてもいいかも。

さてさて、腹ごしらえもできたので古宇利島へ出発です。

シュノーケリングで少し酔い気味の私でしたが、楽しみにしていた古宇利島です。

天気も最高です。

これは古宇利大橋前の別の橋です。
    微妙に見える海の色が違います。

はるか遠くに古宇利大橋が見えてきます。

なんだかわくわく・・・・

古宇利大橋横の駐車スペースに止めてしばし眺めました。
    少し潮が引いていますが、きれいな海です。

橋は2キロ程度だったかなあ?
    車はのろのろと走っているので実は危ない・・・

ゆっくりとこうやって見ればいいのに。。。

島を一周した後(今回の表紙が標高の高いところからの写真)
    古宇利ビーチにて彼が海水浴。
    私はのんびりパラソルの下で・・・

こういうのんびりもいいですね。
    パラソルの下は、気持ちのいい風が吹いていました。

古宇利島ののんびり海水浴のあとは、名護にある朝日レストランへ。
    2階建ての2階にある店舗は階段にかなり人が並んでいました。
    30分ぐらい待ってから、席に着きました。
    まずはスープと、サラダです。

私たちのお肉です。

赤身のお肉をきれいに筋切りしているそうです。

まずは野菜をいためてくれます。
    鮮やかなナイフ捌きです。

ここでは、生肉を少し刺身で食べさせてくれます。

やわらかいお肉です。

出来上がりです。
    これに、ご飯と、パンがつきます。

最後にモヤシ炒めです。

おなかいっぱい。

2回目の訪問でしたが、おいしかったです。