沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行3日目です。<br />この日は美ら海水族館、大家(うふやー)、そこから移動して、那覇へ。<br />夜ご飯は公設市場にて。<br />この日も食べてばかり(*^。^*)<br />

夏休み沖縄旅行記2008 3日目

2008/08/03 - 2008/08/06

Wallaby

Wallabyさん

沖縄旅行3日目です。
夜ご飯は公設市場にて。
この日も食べてばかり(*^。^*)

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

3日目は、ホテルのチェックアウトのあと、早めに出発しました。
    早めに道の駅許田で買っていた水族館の割引券を使って、美ら海水族館へ行きました。

写真でとっても、なんかもったいないので、目でいろいろと見てきました。

それでもいくつか写真を撮りました。

黒潮の大水槽です。
    今も世界一なんでしょうか?

マンタや、じんべいざめが悠々と泳いでいます。

かなりぶれていますが(汗)
    水槽の全貌が分かる写真です。
    かなり大きいよね。

マンタを下から見れる場所で。
    大きな風呂敷のようでした。

おきちゃん劇場です。
    行くのが遅れたため後ろからですが、何枚かとった中のベストショット!!

いい写真が撮れました。

最後のさよならの挨拶です。
    尻尾フリフリかわいい・・・

お昼ごはんです。

大家と書いてうふやーというらしいです。
    昨日の晩御飯だった朝日レストランと争った場所です(笑)

夜はコース料理らしいです。
    古民家を移築した山の中のお店です。

こちらはちゅら御膳。
    ゆし豆腐や、じゅーしー、ラフテーがあります。
    体によさそうです。

こちらはあぐーの肉そばセット。

おいしそうです。

お店を出ると赤とんぼが止まっていました。
    沖縄ももう早くも秋(?)

シーサーです。

ここにはいろいろとシーサーがいました。

入り口からの全景です。
    駐車場はかなり広く取ってあるので、大丈夫だと思われます。

大家から、一路那覇に向かって出発します。
    途中、道の駅許田によって沖縄の氷ぜんざいを食べました。(画像なし)(今回は、道の駅許田満喫!!)

そして、またドラゴンボール、サーターアンダギーを購入し、58号を使って那覇に行きます。
    3日目のお宿はJALシティ那覇。
    国際通りに面しています。

3日目の夜は、べたに観光モード。

夫婦5回目の沖縄にして初めての公設市場で食材を買って、2階の食堂で食べました。
    お店は道頓堀。

まずは、てびち。

そして、ラフテーです。

ゴーヤチャンプル。
    豆腐が多くておいしかった。

私たち夫婦は、沖縄に来てから、ゴーヤを克服して、現在に至ります。

最近は自宅でも作っています。

魚屋さんサービスのお刺身です。
    まあ、いくつか食材を買っているのでコミコミという話も。

あさひがにのチリソース炒めと、アバサーのから揚げです。
    どちらも、ビールのおつまみにめちゃおいしかったです。

電気で少し隠れていますが、今回お世話になった道頓堀です。

おいしかった。