台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての台湾、初めての台北です。<br /><br />テーマは美味しそうなモノを食べること。<br /><br />台北を中心に3泊4日なので内容は割と薄っぺらくなっています。<br /><br />写真は携帯電話で撮ってますから非常に画質が悪いです。

食べる&歩く 初めての台北 駆け足風味◆1日目

2008/08/08 - 2008/08/11

名無し958

名無し958さん

初めての台湾、初めての台北です。

テーマは美味しそうなモノを食べること。

写真は携帯電話で撮ってますから非常に画質が悪いです。

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

エバー航空、キティジェットで行ってきます〜

16時過ぎ頃、西門站近くのホテルへ到着。

夕食前に龍山寺站そばの「福州元祖胡椒餅」を目指す。

17時過ぎ頃、店が全く見つからず、約15分ほどさまよう。

こんな小道に(;´Д`)

やっと買えました。

買ってから5分ほど歩いて公園へ行き、頂く。

熱々で、皮がパリっとしていて、肉汁がじゅわー。。。

龍山寺も見学。

同行者の希望により、ワゴンサービスのある飲茶で夕食をとりに、MRTを乗り継ぎ兄弟大飯店内、「梅花庁」へ。

20時頃着だったかな。15分程度待って着席。

飲茶を頂きます。

蝦の春巻きを湯葉で巻いたもの
    蝦春巻き
    大根餅
    小籠包

とか。蝦だらけになってしまった。
    あ、あとビール。

蝦ぷりぷり

大根餅と台湾碑酒

名前をよく覚えていない・・・。

海鮮の蒸し餃子だったかな。

翌日は鼎泰豊で小籠包を頂く予定をしているので、食べ比べの意味でココでも頂いてみる。

冷めてるし!

肉汁無いし!

ダメです。全然ダメ。

超人気店のようで、ワゴンはなかなか来ない。
    それぞれ料理のお味も、正直 んー・・・。
    店員さんはすごくバタバタと忙しげに動き回っていたので悪くは言いませんが・・・。

もう来ないかな〜

ご飯を終えて、ホテル近辺の夜市へ。

龍山寺そばの華西街夜市の様子。

蛇とかぶら下がってた。

ひ、人が少なかったです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る