プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ビジネスクラスで行くプーケット

1992/09 - 1992/09

ぴよたん

ぴよたんさん

タイ航空のロイヤルオーキッドクラスでいくプーケットの旅。
東南アジア方面は、初めてだし言葉の面など少し不安があったので久しぶりに旅行会社のパックツアーに参加しました。
Cクラスは往復5万円の追加料金だったので、迷わず選択。
福岡からはA300の古い機材なので、Cクラスでも席が広いくらい?足置きなど、貸切バスのそれに毛が生えたくらいのもの。
バンコクからプーケットまでの機材は新しく、座席もとても良かった。国際線にいい機材を使ってくれよ〜!
プーケットではダイヤモンドクリフリゾート&スパに宿泊。
家族3人民族衣装を着て写真を撮ってもらいました。
プールもとても楽しく、子どもはすごく喜んでいました。
プーケットファンタシーに出かけショーを見ました。鶏が素晴らしいタイミングで飛んだのには感動しました。
象サファリにも出かけ、象の背中でランブータンなどを食べました。その後の象のショーで、地面に寝ころび象に踏まれる体験があり迷わず手を挙げて体験。なかなか象に踏まれるなんて出来ません。
街中の移動も「トゥクトゥク」という乗り物で気ままに出来、交渉次第で低料金でいろいろ回ってもくれます。
食べ物もすごく美味しく、とても安い。トウモロコシは1本円くらい、ソフトクリームも20円くらいと驚く安さ。
夕食もゴールデンロブスターなどを自分で選んで調理してもらったのですが、たらふく食べて飲んでも数千円。大好き!
スパもとても素晴らしく、最高でした。

タクシー
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る