2008/07/24 - 2008/07/27
ふらっと旅行さん
- ふらっと旅行さんTOP
久しぶりの海外旅行。モルディブのフォーシーズンズリゾートに泊まった後は折角だからシンガポールに立ち寄ります。
子供用のセカンドバギーを購入予定。
ランダーギラーバルからマーレに移動後はフルレアイランドホテルでデイユース。
シンガポールではノウミホテルで過ごして、出発直前はチャンギ空港ターミナル3にできたばかりのクラウンプラザホテルにデイユース。
デイユースばかりでもったいない気がするけれども、子供にとっては昼寝が出来たり動き回れたりして良かったみたい。
写真は今回泊まったノウミホテル。1泊350シンガポール$でなぜか一番高いスイートにアップグレード。おかげで子供は動き回れて良かった。
- 乳幼児連れ家族旅行
- シンガポール航空
ランダーギラーバルから水上飛行機でマーレに到着。
日本からあらかじめネットで予約しておいたフルレアイランドホテルに向かいます。
シンガポール航空の出発時間まで6時間近く有ったので、子供にご飯食べさせてお風呂入れてと十分に活用させてもらいました。 -
バスタブもあって広くてとても清潔。
出来て間もない部屋みたいでした。 -
外にはビーチが、、、、
そこまでしなくても、って気がする。 -
フルレアイランドホテルでは残念ながら子供は寝ることなく、空港のラウンジでもご機嫌いま一つ。
飛行機の中は大丈夫かな??
搭乗前は結構上機嫌。 -
飛行機の中ではすぐにぐっすり眠ってくれました。
朝、空港に到着。
ホテルまで送迎を頼んでおいたのでそのままホテルへGO!
ラッフルズに泊まるわけではありません。
泊まるのは隣にあるNAUMIホテルです。 -
到着後もうひと寝入りする前にまずは腹ごしらえ。
朝食を食べます。
とてもお洒落な朝食でした。 -
こんな感じで1階ロビーで食べます。
ひと寝入りしてからはVIVOシティーに行きました。
子供のおもちゃとバギーを購入。 -
トイザらスでいろいろ見ていると、欲しかったシルバークロスのダズルが特価で販売中っ!!
更にパラソルまで付いていたので大満足。
パラソル付きでこの値段ならば満足して買えます。
日本のトイザらスのネットでも販売しているけれども、あの値段では買うのに二の足踏んでましたので。
VIVOまで来た甲斐があったぜ。
早速シンガポール散策に使いました。 -
VIVOシティーはいろんな店がたくさん入っている、日本でいえばイオンモールのようなもの。
なかなか楽しいです。 -
カフェ・ラテ飲んでちょっと一服。
普通サイズなのにジォッキで出てきてこれまたビックリ。
こんなに飲めん、、、 -
ホテルに戻ります。
シンガポールは町中に緑が沢山ありますね。 -
ホテルに戻ってきました。
スイートは6部屋あるようです。 -
リビングは広々しています。
シャワーブースにはミストサウナが付いていると誇らしげにスタッフに言われた。
そのためか座る場所があるので結構便利だった。
キッチンにはネスプレッソが部屋毎に備え付けられているようで、これは嬉しかった。
ただ、防音がいまひとつなのが残念。
このホテルの人気が出ないのはそこが原因か。 -
2年前と違って、いろんな場所(VIVOシティーもそうだが)にフードコートが出来てとても満足。
もちろん食べました、チキンライス。
子供はライスをバクバク食べていた。 -
今回もマンダリンホテルにお茶しに行きましたが、ブッフェ方式だったためのんびり出来ずによっと期待外れ。
でも子連れでも遠慮がいらなかったから結果オーライということで。 -
今日は出発日なのでチェックアウトして午後は空港にできたばかりのホテル、クラウンプラザホテルチャンギ空港にデイユースします。
時間があればあれにも乗ってみたかったなぁ〜 -
クラウンプラザホテルはターミナル3に直結しています。
ロビーもハイソな感じがします。
空港のホテルにしては贅沢な作りかも。 -
ホテルは非常にオープンな作りで開放感あります。
部屋はシンプルでとてもきれいです。
バスルームはガラス張りのため、思ったより狭さは感じませんでした。
一番安い部屋なのにシャワーブースもあり。
コストパフォーマンスはまずまず。 -
小さな子どもを連れての海外旅行は大変だったけれども、とても楽しかったです。
実際これといったエクスカーションに参加した訳ではありません。自然と触れあう環境が周りに無い普段の生活と異なって、ただ普通に子供と一緒に時間を過ごしているだけでも十分に満足できました。
あわよくば、両親も連れていったらもう少し夫婦でゆっくりする時間が取れたかも、、、
子供中心の旅行において、一番の心配は移動手段ですが、そういった点ではシンガポール航空のビジネスクラスは非常に満足いく最高のものでした。
もう、他の飛行機には乗れないかも。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~