銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月銀座三越の2階に、パリの、マカロンで有名な<br />「ラデュレ」ができたので、どうしても食べたくて、<br />やっと買いに行ってきました。<br />ただ買ってきただけなので、たいした情報もなくて<br />ごめんなさい・・・

ラデュレのマカロンはやっぱりおいしい☆

2008/08/07 - 2008/08/07

しょこくま

しょこくまさん

先月銀座三越の2階に、パリの、マカロンで有名な
「ラデュレ」ができたので、どうしても食べたくて、
やっと買いに行ってきました。
ただ買ってきただけなので、たいした情報もなくて
ごめんなさい・・・

紙袋はおなじみのグリーンのかわいい袋。

今日は夕方の5時半前にお店について、
    その時で30分待ち、書いてあったけど、実際に案内されたのは思ったよりも早くて10分後♪
    お客さん一人に店員さんが一人ついてオーダーを聞いてくれます。

カフェの方は一人しか待っている人がいなくて、
    すぐに案内されてました。
    いいなぁ、しょこくまもカフェに行きたいよぅ

しょこくまが今日買ってきたマカロン。
    このピンクの箱は無料の箱です。
    (箱というより入れ物かな。)

立派な化粧箱(?)に入れてもらうと
    かなり値段が高くなります。
    うる覚えだけど、6個入りで2000円弱?
    8個で2500円くらいだったような。。。
    あんまり覚えてなくてすみません。
    一番ほしかったピンクの箱は、24個入りで、
    8000円くらいだった・・・。(><。)

マカロンは一個231円。
    味は全部で14種類あります。
    でも、フランボワーズが輸入待ちで
    ありませんでした。泣

保冷剤もラデュレのオリジナルでかわいい☆

ケーキは一個ずつ箱に入れてくれます。
    おかげでかさばる・・・。

イスパハン 790円

夕方行ったせいか、ケーキはあんまり種類がなかったのではないかと思いました。
    7種類くらいあったのかな。

で、こっちの箱にもケーキ。

パッシ・フランボ 740円

タルトです。

ラデュレのマカロン、食べたのすっごく久し振りで
    おいしかった〜(^0^)

ケーキの断面。
    イスパハンにはライチが入ってますよー♪

どっちもおいしかったです☆

お店の人が、マカロンの味を書いてくれました。。。

カフェ
    プラリネ
    ローズ
    ノワ・ド・ココ
    マロン

あと今日はなかったけど、フランボワーズ
    の14種類です!

書いてくれた紙の表側。。
    カフェの利用だと、15パーもサービス料かかるのかな?

アフタヌーンティーが7000円(二人分)であるので、
    今度は絶対カフェに行きたいーーー!!!
    でも土日は混んでるだろうから、いつ行けることやら。。。アフタヌーンティーは2時から5時半までだそうです。
    お店が空いてれば仕事終わってからでも間に合うかな☆
    おいしいマカロンが食べれたのでご機嫌なしょこくまなのでした♪

営業時間/午前10時〜午後11時30分
    お食事は午後10時30分、ドリンクは午後11時ラストオーダー

だそうです。