キャメロン・ハイランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 夏のゴールデン休暇  お盆休暇が間近です。<br /><br />軒並み料金がスペシャルでうすね。<br /><br />最安値のツアー料金からすると8月10日あたりのツアー料金は倍以上するのではないでしょうか?<br /><br /><br />毎日が日曜日の私からすれば本当に大変な旅をされているのだーとお気の毒に思います。<br />時間が自由、 これが<br />団塊  リタイアの最高の喜びでもあります。<br /><br /><br />↓  ibu さんのインドネシア情報<br />http://garuda-momo.at.webry.info/<br />

日本人を多く見かけます。 in キャメロンハイランド

2008/08/04 - 2008/08/13

ibu

ibuさん

夏のゴールデン休暇  お盆休暇が間近です。

軒並み料金がスペシャルでうすね。

時間が自由、 これが
団塊  リタイアの最高の喜びでもあります。

↓  ibu さんのインドネシア情報

キャメロンには苺ファームがあります。

お店で見かける苺がモチーフのいろいろグッツ

ド派手なものもあります。

全て苺がモチーフ。そして苺色

目がクラクラするくらい原色の小物です。

このTシャツは原色ですが白とコンビネーションが良くて前回から目に止まって気になります。

私は白が好きですが似合わないのです。

日本では見かけない柄のTシャツです。見ているだけで元気になる色合いですが日本ではどうでしょうか?

造花のお店で薔薇のブーケを見つけました。

色合いがシックでセンスが少々あります。飾り方次第では生きるかとは思いますが値がちょっと張ります、

鉢は要らないからと2割は値引いて貰いましたが目標は半額です。

造花の薔薇のブーケの鉢

鉢は不要だと言ってます。

キーホルダーは可愛いので日本へのお土産に数個買う予定です。

ファンーグッツ

ここ、キャメロンハイランドではお似合いのようです。

キャメロンの観光センターに背を向けて左側は観光客用のレストラン 右側はローカルの人々向けの屋台や食堂です。

お酒は観光客のレストランにしかありません。ローカルの食堂は値段も安くて美味しいのですがビールが飲めないのでやっぱり観光客のレストランで食事をしてしまいます。

インドカレーのトッピング用

ご飯と肉 野菜が3種で  5RM
    カルスバーグの小瓶ビール 7RM

右側のインド人屋台で食べたこのセットの3倍が観光客のレストランではしました。

味は私は屋台のが美味しいですね。

今日も冷たいスコール 雨宿りをしながら坂道を登りゲストハウスへ帰宅。

ゲストハウスへ到着

雨に濡れた衣服を着替えます。

ワインを飲んで温まりブログの編集作業です。

気ままな暮らし

キャメロンハイランドにホテルに灯りがともり始めました。ブログの発信の拠点地のデスクです。

また、あした

続きます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る