軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校の友達7人で軽井沢へ。<br />はじめて幹事を務めた旅行です。<br /><br />練馬から高速バスで2時間半くらいで軽井沢駅到着。<br />軽井沢は東京と違って蒸し暑くなくて涼しかったです。<br />やっぱり避暑地!<br /><br />ペンションモンターニュで一泊。<br />気さくで人のいいオーナーさんでした。<br />はじめてのペンションでしたが料理も美味しく、部屋も落ち着けたのでよかったです。<br />ディナーの後にはピアノを弾かせてもらったりと、ゆっくり過ごしました。<br />もちろん部屋では7人でババ抜き&罰ゲーム☆<br />私は3回も罰ゲームしました。(泣)<br /><br /><br />観光地は雲場池と白糸の滝に行きました。<br />ところどころ別荘地があって、カフェではセレブな感じの人たちが優雅にお茶を・・・。<br />今度は私も優雅にCafeしてみたいなぁ。。<br />お財布に余裕があればぜひ♪<br /><br />みんなでわいわい楽しかったです。<br />また軽井沢行きたいです☆

夏の軽井沢

2008/08/01 - 2008/08/02

よしる

よしるさん

高校の友達7人で軽井沢へ。
はじめて幹事を務めた旅行です。

練馬から高速バスで2時間半くらいで軽井沢駅到着。
軽井沢は東京と違って蒸し暑くなくて涼しかったです。
やっぱり避暑地!

ペンションモンターニュで一泊。
気さくで人のいいオーナーさんでした。
もちろん部屋では7人でババ抜き&罰ゲーム☆
私は3回も罰ゲームしました。(泣)

観光地は雲場池と白糸の滝に行きました。
今度は私も優雅にCafeしてみたいなぁ。。
お財布に余裕があればぜひ♪

みんなでわいわい楽しかったです。
また軽井沢行きたいです☆

高速・路線バス

雲場池

緑と光と

澄んでいてきれい。

雲場池2

雲場池3

池は一周できます。

かもさん♪

かもさんゆらゆら

池のほとり

きのこ☆のこのこ

白糸の滝

白糸の滝2
    水はすっごく冷たかった!

白糸の滝3

白糸の滝4