佐渡島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、以下のルートで佐渡を巡ってきました<br /><br />柏崎→寺泊港→赤泊港→小木→両津港→新潟<br /><br />事前に調べてはいたものの、佐渡に渡ってからは公共交通機関があまり無いため、あまり観光できなかったのが残念<br /><br />次回は観光ツアーかレンタカーを借りて1泊したいものです

越後の旅 佐渡編

2008/08/03 - 2008/08/03

icchan4970

icchan4970さん

2日目は、以下のルートで佐渡を巡ってきました

柏崎→寺泊港→赤泊港→小木→両津港→新潟

次回は観光ツアーかレンタカーを借りて1泊したいものです

JRローカル

まずは柏崎から電車で寺泊までGO

寺泊駅から寺泊港までバスで移動

寺泊港に到着

ここから船で佐渡へ渡ります

あいびす号で佐渡へ出発
    約1時間の船旅です

赤泊港へ到着

ちょっと港を散策

赤泊港祭りが13時からあります

この海の上で相撲大会があるそうです

そんなにのんびりしていてもやることがないので、小木港へ行くことに決定

小木港でたらい船に乗りました

佐渡に来てやっと観光した気分です

自分で漕がせてもらいましたが、前に進まなかった。。。

バスの時間まで余裕があったので、クルーズ船にも乗ってみました。

約40分ほど船でクルーズして案内してもらえます。

クルーズ船からの風景

灯台が見えます

バスで両津港まで行って、ジェットフォイルで新潟港へ出発

ジェットフォイルは全然ゆれなくて快適でした
    ゆっくり寝られました

両津港でお土産をいろいろ買って観光気分を味わえました