波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />4日目の波照間島。<br /><br />自転車で漕いで、島を巡る旅。<br /><br />午後からは、波照間でシュノーケル♪♪<br /><br />今日も天気が良く、波も穏やか★<br /><br />午後:ランチ ハナハナ食堂でパスタをいただく<br /><br />セイラーさんでシュノーケル<br /><br />夕方 西浜へ夕日を見に行く<br /><br />夜 浜シタン亭で夕食<br /><br />夜中 星空観測

まいふぇいばりっと Ya・e・ya・ma ~?波照間島編?

2008/07/09 - 2008/07/13

kochizu

kochizuさん

4日目の波照間島。

自転車で漕いで、島を巡る旅。

午後からは、波照間でシュノーケル♪♪

今日も天気が良く、波も穏やか★

午後:ランチ ハナハナ食堂でパスタをいただく

セイラーさんでシュノーケル

夕方 西浜へ夕日を見に行く

夜 浜シタン亭で夕食

夜中 星空観測

前回の続き

日本最南端の碑を見た後、ランチをすることに♪

ランチは 花HANA食堂で★

店内です★

店内から外の風景〜。

こちらも店内。

店のメニューです♪

夏らしく、夏野菜のトマトラタトゥユ・冷パスタです♪

味はおいしぃです★

日本最南端の島で冷パスタがいただけるとは..+'(◕ฺ∀◕ฺ)..+*

食べ終わって帰る途中の道♪

途中にはさとうきび畑も♪

相方がさとうきびを盗もうとしてます・・・

そんなことしちゃ駄目じゃん!!

といいつつ、わたし一緒に盗んじゃえ!!

っていう盗む真似(笑´Д)ワラワラワラワ(Д`笑)

宿へ帰り・・・

シュノーケル「セイラー」さんの迎えを待つことに。

この看板・・・訳していないと絶対に意味が分からない・・・

「セイラー」さんのおにぃが迎えに来てくれて、いざ海へ〜♪

今回はわたしを入れて4人でシュノーケル。

もぅ予約でいっぱいだそうで、2,3日前に予約してよく取れたねぇ〜っておにぃには感心されました★

ちょっと遅いと予約取れなかったそうです〜。

ふぃ〜あぶね〜―y( ̄∇ ̄;)

いきなり珊瑚がたくさん♪

浜珊瑚がいっぱぃです。

透明度が抜群に綺麗♪

ここはほんとぅに海の色がブルー

海の中から見た船のはしご。

30分ぐらぃ、浜の近くで泳いで次のポイントへ移動〜★

海の色がバスクリンみたぃにあおーーぃ!!

あまりに興奮してしまった為に、ボートから降りるときにパチリ☆

ここは下は砂地だけといぅポイント。

ブルーがいっそぅ際立って見えます!!

ほんとぅにここは綺麗です★

魚がいなくても十分、美しさを満喫できるスポットです(人*´∀`)+゚:。*゚+

あまりに綺麗なので、手を伸ばしてみました〜。

海の表面上。

相方が気持ちよさそぅにしています。

何のポーズ!?

海も空もうつくしぃあお!

砂地をゆっくり30〜40分泳いで、次のポイントへ。

最後のポイントです。

ここも綺麗でため息がでます(。◕ฺˇд ˇ◕ฺ。)

自分がこの綺麗な海の中に居ることが幸せ★

海の中でずーっと、

あおーぃ、あおーぃといい続けていました。

気持ち良さそうに泳いでいる相方。

珊瑚に手が届きそう〜〜

綺麗な珊瑚と海。

いつまでも変わらないでほしぃ。

最後のポイントも終えて、大満足のシュノーケル♪♪

波照間はほんとぅ、綺麗です★

シュノーケルを満喫して、夕日の時間まで宿へ戻る〜♪

宿へ帰ると、爆音電話が鳴る!!

おじぃは・・・部屋で爆睡中〜。

取ってあげれば?ってことで、相方が電話を取って、
    予約のお客さんの電話の相手をしていました(ノ´∀`*)アハッ

といぅことで、8月のお客さん・・・の誰かはうちの相方がお電話予約承りました★

きちんと台帳にも入れたのでご安心あれ★

時間が空いたので、またもや やぎ橋君のところに遊びに来ました。

どこに行っていたの〜って甘えて来ます〜。

時計のベルトをむしゃむしゃ〜。

駄目だょ〜

って言ったら

やぎ橋君、

ふぁ〜ぃってやる気のなぃ返事。

ラブリー やぎ橋君と別れて、、、

のんびりぷらぷら〜。

最南端のコカ・コーラの自販機?らしぃ。

こちらは波照間の公民館。

ちょっとした公園。

民宿「星空荘」

最南端のマンホール。

波照間島 観光案内図。

波照間小学校

近くに咲いていたハイビスカス。

こちらは黄色のハイビスカス。

夕方でも暑いので、商店でアイスを買っていただきました♪

おいしくいただいて、西浜ビーチへ行くことに♪

• 三昧さん 2008/09/20 00:11:20
    やぎ橋君、かわいい〜!
    kochizuさん、今晩は!

やぎ橋君、かわいい〜!

kochizu

kochizuさん からの返信 2008/09/22 13:29:58
    RE: やぎ橋君、かわいい〜!
    黒鯛釣師さん、
    こんにちゎ☆

書き込みありがとうございます!

> やぎ橋君、かわいい〜!
    やぎ橋君は、めちゃくちゃラブリーでした★
    一瞬にして虜になってしまい、ついつい何度も会いに行ってしまったほどです。
    でも、きっともぅあれから数ヶ月・・・
    大きくなっているんだろぅなぁ〜って思います。

> 私の中では沖縄県って、行きたいけど行けない処、それは外国より行きたい場所なんだけど、辿り着けない魅力的な場所ってところでしょうか?

行きたいって強く思えばいつかはきっと行けるはず!?
    アジア近辺の国より、旅行代は高いかも知れませんが・・・
    なぜか何度も行きたくなる魅力的な島です♪黒鯛釣師さんもいつかチャンスがあって行ければ良いですね!

kochizuさんのトラベラーページ

波照間島の人気ホテルランキング