2008/07/26 - 2008/07/26
KKWAYさん
- KKWAYさんTOP
ハバナを離れ、キューバ最高のリゾート地バラデロで一日過ごしました。
朝6時に出発し、夜8時にハバナに戻る、一日ツアーです。
片道2時間かかりますが、途中の景色もよく、キューバの田舎を見ることができます。
帰りには、高さ113m にかかる橋があるバクナヤグアの展望台にも立ち寄りました。
7月26日 バラデロ 晴れ
一日過ごしたメリア・バラデロホテルの吹き抜け。巨大なキューバ国旗。 -
7月26日 バラデロ 晴れ
クリアでエメラルドグリーンの海が広がります。
考える間もなく海に入って泳ぎまくりました。 -
7月26日 バラデロ 晴れ
砂浜を離れても遠浅のクリアな海が続きます。歩いていけます。 -
7月26日 バラデロ 晴れ
こんな綺麗な海は見たことがありません。妻にも見せたかった。 -
7月26日 バラデロ 晴れ
海で泳いだ後はホテルのプールエリアでゆっくり。 -
7月26日 バラデロ 晴れ
昼食はグリルチキン。写っていませんが、ビールも1リットルいただきました。 -
7月26日 バラデロ 晴れ
きれいなプール。日陰でそよ風を感じながら昼寝しました。 -
プールの中にジャグージもあり、完全にリラックス。 -
7月26日 バクナヤグア 晴れ
バラデロからハバナへの帰り道。113mの橋がかかるバクナヤグア展望台で休憩しました。 -
7月26日 バクナヤグア 晴れ
見事なバクナヤグアの橋。キューバで最も長い橋だそうです。 -
7月26日 バクナヤグア 晴れ
展望台からはカリブ海が見渡せます。キューバの旅も終わりが近づいてきました。 -
7月26日 バクナヤグア 晴れ
今日のツアーでお世話になった中国製のバス。最新型で快適でした。
50-60年代の車が多く走るキューバでは異質な存在かもしれません。 -
7月26日 バクナヤグア 晴れ
バクナヤグアの橋を渡るとハバナがあるエリアに入ります。 -
7月26日 ハバナ 晴れ
ハバナに戻り宿泊したホテルの屋上に行きました。
ホテルの目の前の公園とカピトリオ (旧国会議事堂)。 -
7月26日 ハバナ 晴れ
ホテルの屋上のプールと沈む太陽。
光の雰囲気が最高でした。雨がちょっと降っていたので、屋上にいたのは自分だけ。 -
7月26日 ハバナ 晴れ
キューバ最後の夜は地中海レストランで豪勢にいくことにしました。
まずは、何度飲んだか分からない、キューバ産クリスタルビール。 -
前菜は牛肉のカルパッチョ。 -
7月26日 ハバナ 晴れ
メインはロブスター。上品に調理されていてパスタと一緒に美味しくいただきました。 -
7月26日 ハバナ 晴れ
デザートは、この旅はじめてのアイスクリーム。
アイスクリームにトロピカルフルーツが入ったパンケーキが添えられています。