バラデロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハバナを離れ、キューバ最高のリゾート地バラデロで一日過ごしました。<br />朝6時に出発し、夜8時にハバナに戻る、一日ツアーです。<br />片道2時間かかりますが、途中の景色もよく、キューバの田舎を見ることができます。<br />帰りには、高さ113m にかかる橋があるバクナヤグアの展望台にも立ち寄りました。

68ヵ国目 キューバの旅 バラデロ

2008/07/26 - 2008/07/26

KKWAYさん

朝6時に出発し、夜8時にハバナに戻る、一日ツアーです。

7月26日 バラデロ 晴れ

一日過ごしたメリア・バラデロホテルの吹き抜け。巨大なキューバ国旗。

7月26日 バラデロ 晴れ

クリアでエメラルドグリーンの海が広がります。
    考える間もなく海に入って泳ぎまくりました。

7月26日 バラデロ 晴れ

砂浜を離れても遠浅のクリアな海が続きます。歩いていけます。

7月26日 バラデロ 晴れ

こんな綺麗な海は見たことがありません。妻にも見せたかった。

7月26日 バラデロ 晴れ

海で泳いだ後はホテルのプールエリアでゆっくり。

7月26日 バラデロ 晴れ

昼食はグリルチキン。写っていませんが、ビールも1リットルいただきました。

7月26日 バラデロ 晴れ

きれいなプール。日陰でそよ風を感じながら昼寝しました。

7月26日 バラデロ 晴れ

プールの中にジャグージもあり、完全にリラックス。

7月26日 バクナヤグア 晴れ

バラデロからハバナへの帰り道。113mの橋がかかるバクナヤグア展望台で休憩しました。

7月26日 バクナヤグア 晴れ

見事なバクナヤグアの橋。キューバで最も長い橋だそうです。

7月26日 バクナヤグア 晴れ

展望台からはカリブ海が見渡せます。キューバの旅も終わりが近づいてきました。

7月26日 バクナヤグア 晴れ

今日のツアーでお世話になった中国製のバス。最新型で快適でした。
    50-60年代の車が多く走るキューバでは異質な存在かもしれません。

7月26日 バクナヤグア 晴れ

バクナヤグアの橋を渡るとハバナがあるエリアに入ります。

7月26日 ハバナ 晴れ

ハバナに戻り宿泊したホテルの屋上に行きました。
    ホテルの目の前の公園とカピトリオ (旧国会議事堂)。

7月26日 ハバナ 晴れ

ホテルの屋上のプールと沈む太陽。
    光の雰囲気が最高でした。雨がちょっと降っていたので、屋上にいたのは自分だけ。

7月26日 ハバナ 晴れ

キューバ最後の夜は地中海レストランで豪勢にいくことにしました。
    まずは、何度飲んだか分からない、キューバ産クリスタルビール。

7月26日 ハバナ 晴れ

前菜は牛肉のカルパッチョ。

7月26日 ハバナ 晴れ

メインはロブスター。上品に調理されていてパスタと一緒に美味しくいただきました。

7月26日 ハバナ 晴れ

デザートは、この旅はじめてのアイスクリーム。
    アイスクリームにトロピカルフルーツが入ったパンケーキが添えられています。