オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年振りにハワイヘ♪<br />私、夫は6回目、娘(7才)は4回目の渡ハです。<br /><br />2週間ゆっくりして来ました。<br /><br />初めてマイレージの特典旅行で航空券を手配し、<br />レンタカーで走り、カイルアのレンタルルームに泊まり…<br /><br />何度行っても新鮮なハワイでした。<br /><br />

★ハワイの旅 2008 (5~6日目)

2008/07/19 - 2008/08/01

アロアロハ

アロアロハさん

3年振りにハワイヘ♪
私、夫は6回目、娘(7才)は4回目の渡ハです。

2週間ゆっくりして来ました。

初めてマイレージの特典旅行で航空券を手配し、
レンタカーで走り、カイルアのレンタルルームに泊まり…

何度行っても新鮮なハワイでした。

7/23 5日目

この日はパーク・ホテルをチェックアウトして
    カイルアへ移動の日。

午前中、ピーチで遊んで昼ごろ出発。

パリ・ハイウエイでカイルアへ。

3泊した「カイルア・ゲストハウス」

街にも海にも近くてすばらしいロケーション。

オーナー(白人)さんの奥様が迎えてくださいました。

部屋やランドリー等の説明をしていただき、
    成田で買ったお土産のお菓子を渡し。

愛犬Rozyともなかよくなり。

娘は「ハーイ★ローズィ〜ッ!」とよく見に行っていました。

2時間くらいお部屋でくつろいで・・・。

ランチに行っていたオーナーのWillさんが帰ってきたのでご挨拶。
    旦那さんは日本語がお上手です。

テディーズ・ビガーバーガーでランチ。

タイムス(スーパー)で食料調達。

カイルア・ビーチをお散歩。

夕食はお部屋に付いているお米でおにぎり。

味噌汁とのりは持参。

デザートのチョコレート・パイ。

6日目(7/24)

すっかりカイルア・ゲストハウスでくつろいで。
    映画のビデオやトランプがあり、部屋で快適に過ごしています。
    1階のランドリーで洗濯したり。

朝はドーナッツとミルク。

そしてビーチへ。

ウインドワード・モールへランチを食べに行きました。

裏のパーキング。

フードコートに「I Love Country Cafe」発見。

日替わりランチ(アヒの味噌いためプレート)とロコモコ。美味しかった★

Macy'sやKBトイズ、ペイレス・シューソースを覗いてみました。

ウインドワード・モールを後にして「ヌアヌ・パリ ルックアウト」へ。

ドライブから戻るころ、カイルアのロングス・ドラッグスの裏側のパーキングで
    「ファーマーズ・マーケツト毎週木曜日」が開催されいてました。

「ベニエ」を買っているところ。

野菜やお花、パン、プレートランチ、ジンジャーエールetc…。
    土曜日のKCC朝市に出店しているお店もありました。

写真はないですが
    シュリンプラングイネと「ダ・スポット DA SPOT」のチキンプレートを買いました。
    「ダ・スポット DA SPOT」のアコさんは川崎ご出身。
    「ハワイで暮らすのは大変だよ〜。旅行に来るのがいいよ〜。」ってお話して下さいました。

• とみーさん 2008/08/04 22:29:52
    カイルア・ゲストハウス♪
    こんにちは。
    カイルア・ゲストハウスを堪能!?されたようですね。
    ロケーションも良いし、オーナーさん家族の良心的でグーです。
    ただ年々、ワイキキのホテルように宿泊代が値上がりするのが・・・ですね。

でもそれを差し置いてもお得なアコモですよね。

旅行記の続き楽しみにしてます♪

アロアロハ

アロアロハさん からの返信 2008/08/05 14:56:14
    RE: カイルア・ゲストハウス♪
    とみーさん。ありがとうございます。

カイルアの情報、本当に参考になりました。

とみーさんのHPの画像を見ていたので
    カイルア・ゲストハウスもテディーズもすぐ分かったようなもの★

我が家も カイルア 大好きになりました。

アロアロハさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る