オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年振りにハワイヘ♪<br />私、夫は6回目、娘(7才)は4回目の渡ハです。<br /><br />2週間ゆっくりして来ました。<br /><br />初めてマイレージの特典旅行で航空券を手配し、<br />レンタカーで走り、カイルアのレンタルルームに泊まり…<br /><br />何度行っても新鮮なハワイでした。<br /><br /><br />

★ハワイの旅 2008 (3~4日目)

2008/07/19 - 2008/08/01

アロアロハ

アロアロハさん

3年振りにハワイヘ♪
私、夫は6回目、娘(7才)は4回目の渡ハです。

2週間ゆっくりして来ました。

初めてマイレージの特典旅行で航空券を手配し、
レンタカーで走り、カイルアのレンタルルームに泊まり…

何度行っても新鮮なハワイでした。

3日目

食べかけの朝食。

ホテルのプールで。

ライオンコーヒー工場へ。

ベレタニア通りを西へ。カリヒ近くのライオンコーヒー。迷いつつも到着。

試飲・買い物。

その後、ディリンガムプラザで買い物。
    日本人観光客まったくナシ。
    プライスバスターズ等をのぞく。

アロハスタジアムの近く、アイエアショッピングセンター。
    またも日本人観光客まったくナシ。

3階のボーリング場で涼み、プレートランチの「アレイ」へ。 フリカケ・アヒ($12)。

2階に降りてデザート。「アイス・ガーデン」

手作り感がたまらないプリンミルクシェイブアイス・もち入り。$4.19

お店のおばあちゃんは日本語お上手でした。
    「モチ入り、おいしいよ。」ってお勧めしてくれました。

その後、パールリッジ・ショッピングセンターへ。

トイザラス・アメリカンイーグルなどなどをさらっと見る。

帰りはカパフル通りまで走って、レナーズのマラサダを買いました。

ホテルに戻り、夕食がてらインタマへ。

いつものフルーツボール(4種類チョイス)・ヤミーBBQで夕食。

4日目

早起きしてビーチへ。
    ハレクラニの横を通り、デルッシー・ビーチへ。

この日はノース・ショア方面へ。

ハレイワでガーリックスキャンピ。

HONOSのワゴンで買いました。

ラニアケアビーチ。

ホヌいました。

サンセットビーチ近くのテッズ・ベーカリーで。

チョコレート・ハウピア・パイ。

ドール・プランテーションへ寄って。

トレインに乗り、パインのソフトクリームを食べました。

ホテルに戻り、夜は近くの「デニーズ」へ。

火曜日はキッズフリーの日。

キッズブレックファストセットとフルーツを頼みました。あとはクラブハウスサンドをシェア。

インペリアルホテル内のデニーズはレジ会計で
    テーブルに代金を置いて立とうとしたら変な顔されちゃいました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る