オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年振りにハワイヘ♪<br />私、夫は6回目、娘(7才)は4回目の渡ハです。<br /><br />2週間ゆっくりして来ました。<br /><br />初めてマイレージの特典旅行で航空券を手配し、<br />レンタカーで走り、カイルアのレンタルルームに泊まり…<br /><br />何度行っても新鮮なハワイでした。<br />

★ハワイの旅 2008 (1~2日目)

2008/07/19 - 2008/08/01

アロアロハ

アロアロハさん

3年振りにハワイヘ♪
私、夫は6回目、娘(7才)は4回目の渡ハです。

2週間ゆっくりして来ました。

初めてマイレージの特典旅行で航空券を手配し、
レンタカーで走り、カイルアのレンタルルームに泊まり…

何度行っても新鮮なハワイでした。

レンタカー

約1年前にNWのマイレージを使って3人分の航空券を確保。
     当日まで本当に乗れるのか、なんだか心配でした。

NW30出発:東京・成田空港(NRT)20:40
      到着:ホノルル国際空港(HNL)8:50

空港近くのパーキングへ車を預けて早々にチェックイン。

ゴールドカード・ラウンジでくつろぐ。

無料ドリンク、たくさん頂きました。

ちゃんとチャイルドミールのリクエストも入っていました。
    成田発はいつもコレなんでしょうか。
    少々乾いたパスタ。コアラのマーチ。

無事にホノルルに到着。
    個人手配でしたが、ホテル経由でリムジン送迎を頼んでいたので団体出口から外へ。

リムジン貸切です〜。

コレは夜の写真ですが
    「ワイキキ・パーク・ホテル」にまず4泊。

チェックインは3時でしたが、11時半に入れるとのこと。ベルに荷物を預けました。

4泊目無料・添い寝っ子無料・全員分の朝食無料
    パーキング無料のパッケージを直接ホテルのHPから予約。
    (オークラ系なのでオークラクラブカードのポイントも付きました。)

ステキなエントランス。

デラックスマウンテンビュー18階のお部屋。
    広さは十分でした。清潔で快適。

スタッフは頼んだことをキッチリやってくれて
    感じがよいです。その他の時はほっておいてくれてコチラも楽。
    滞在中、日本語を話すスタッフはいませんでした。

バスルーム。

「次日からレンタカーなので…。」
    パーキングについて色々質問。←ダメダメな英語で。

今回のパーキング無料はセルフでもバレットでもタダ。でもセルフに泊めました。

入り口は新しいビーチウォーク(一方通行)をハレクラニまで行って左。レストラン「ノブ」の入り口の先でした。
    5階から上がセルフの置き場。
    フロントでカードをもらって、出入りの際係り員に提示でOK。

ワードへ。 立体に見える壁画。不思議。

土曜日にワードのマルカイ¢99ショップ前のパーキングに出るBBQチキン。

ハーフチキン・おにぎり2個・キムチorスナック・飲み物付き $7。2セット、ペロッと完食。

その後はロスドレス等でお買い物。

夕食は、オハナ・マリア・ホテルの隣の空き地に来ているプレートランチ屋で to go!

「ブルーウォーター・シュリンプ&シーフード」
    グリルド・フリカケ・アヒプレート。ブラウンライスで。
    (ハワイアイ等のフリーペーパーに$2 offクーポン有り。)

2日目

おいしいホテルの朝食。

レストラン「ノブ」でいただけるホテル直営の朝食。
    6種類から選べます。
    フレッシュジュースがすごく濃くて美味しかった。

この日から1週間、レンタカーを借りました。

ワイキキ・オートレンタル(ハワイアン・モナーク内)でプレミアムでお願いしました。

(PT Cruiser $480)

早速、ワイケレのアウトレットへ。

ランチは「元気すし」で。

ホテルに戻り、夕食を食べに。

「IHOP」

キッズブレックファスト・パンケーキ・ポットローストのセット。

2日目終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る