弥彦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月3日(日)<br />三人引率の登山をしてきました。<br />標高は「チルビノ」から「クラインマッターホルン」の差くらいの「弥彦山」です。<br />私は、ことし六回目の「弥彦登山」です。<br />今回は、気温が非情に高い状態でしたので、山頂の「神社奥の院」まであと15分の「162CC(九合目)」で昼食に入り、休息後下山しました。<br />

決断した山頂登頂断念!!

2008/08/03 - 2008/08/03

とらいもん

とらいもんさん

8月3日(日)
三人引率の登山をしてきました。
私は、ことし六回目の「弥彦登山」です。

越後一ノ宮の「弥彦駅」前です。
    いつも、ココから出発です。
    9時25分だなあ。

今日の天気は大丈夫だ!
    暑くなりそうだ!

「山百合(鬼百合?)」

見事でしたので!!

ニゲ(??)も隠れもしません。
    ココは六合目と七合目の中間にあります。
    「里見峠」と石柱もあります。

同行者の一人。
    ことし、二度目の参加者です。

七合目にアル「水場」です。
    生呑みに気をつけなければならないのですが、ツイ呑んでます。
    春先には、すぐ近くの「濡れ場」で「かえる(カワズ)」が「ゲコゲコ」やってます。

どなたか?笹の葉っぱで!!
    葉っぱの色が鮮やかでしたので!!!
    コップやマグや湯飲みが????
    爽やかな「涼」を感じました。

残りの参加者です。
    左は三回目、右が二回目。
    引率者に「セクハラ」する強兵(キカン棒(嬢)」です。

定番になった、登山途中の写真です。
    六合目と七合目の間にある「里見峠」から。

花を見ると、ついカメラを向けます。

ソノニ