銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく落ち着いてきたかな〜と<br />ペニンシュラのアフタヌーンティー<br /><br />そして<br /><br />26日に待望の日本オープンの<br />ラデュレのサロンドテが銀三にオープンしたので<br />行ってきました。<br /><br />ここのマカロン大っ好きなので心待ちにしていました。<br />話を聞くとウエディング関係はまだ予定にないそう。<br /><br />色使いが私好みでラッピング見るだけでウキウキです。

ペニンシュラのアフタヌーンティー&ラデュレのマカロン☆

2008/07/27 - 2008/07/27

2018位(同エリア3073件中)

☆YU☆

☆YU☆さん

ようやく落ち着いてきたかな〜と
ペニンシュラのアフタヌーンティー

そして

26日に待望の日本オープンの
ラデュレのサロンドテが銀三にオープンしたので
行ってきました。

ここのマカロン大っ好きなので心待ちにしていました。
話を聞くとウエディング関係はまだ予定にないそう。

色使いが私好みでラッピング見るだけでウキウキです。

14:30よりアフタヌーンティーです。

香港同様予約不可なので14時過ぎにペニンシュラへ。

既に10組くらいの方が並んでいました。
    少し待たされ案内されました。

紅茶は一種類チョイスします。
    アフタヌーンティーは2種類より。

わ〜いやっときた♪

ボリューム結構あります。

トマトのキッシュがおいしかったです☆

結局3時間くらい滞在していました・・・(笑)

この後はラデュレに行きます〜楽しみ♪

もうこの色使いがたまらなく好きです♪

サロンドテ利用の方とマカロンのみの方と全商品から選ぶ方と3つ列になっていました。

1組ずつ順番に案内し担当の方が付いてくれので
    混乱はまったくなくゆっくり選べました。

ただ階段に並ばれせるのは他にいい方法なかったのかなぁと疑問ですが^^;

皆さん混んでいるのに笑顔で対応して頂いてありがとうございました。

どれにしようか迷ってしまうぅぅ。

新作見つけたので迷わずチョイス。
    年に2回くらい発表されます。

これは一週間後の8月1日にまた行ってきて買ってきました♪

家族はマカロン自体あまり好きでないようなので
    一人で3日間かけて全種類を吟味しました。

紅茶はまだ入荷していないみたい。
    マリーアントワネットはあるので
    普通の紅茶を飲んでみたいな〜♪

月一のご褒美が週一になりそうで怖いです^^;