2008/06/27 - 2008/06/29
spacecowboyさん
- spacecowboyさんTOP
開業25周年を迎えた東京ディズニーリゾートへ行ってきました!
- カップル・夫婦
- 新幹線
- ツアー(添乗員同行なし)
スプラッシュマウンテンを楽しんだ後、時間が中途半端な感じだったので、写真撮影タイムへ。こちらのモザイク画はシンデレラ城下の通路に描かれているもの。内容はシンデレラそのまま。
同じくシンデレラ城通路のモザイク画。
25周年の装飾が施されたシンデレラ城。昔も今も、ここディズニーランドのシンボルであることは変わりません。
25周年の看板の横にはさりげなくティンカーベルがいました。
アニバーサリーグリーティングを見るためにちょっとだけ移動。そこから見たビックサンダーマウンテン。
夕方の空に岩山が映えます。が、その下には本当にたくさんのお客さん。何もない6月の平日なんですが・・。 -
25周年を記念するアニバーサリーグリーティング。専用のフロートに乗って、ミッキーをはじめとするキャラクターたちがパレードルートで挨拶してくれます。
先頭はミッキーマウス。
そしてミニーマウスとグーフィー。
いつも元気なドナルドダック。
シンデレラ城前の広場を通過するアニバーサリーグリーティングのフロート。
シンデレラ城をバックにしたディズニーとミッキーの像。ディズニーランドの原点です。
25周年の旗とシンデレラ城。
こちらも25周年を記念して作られたモザイク画。何と一つ一つのモザイクはキャスト&ゲストの顔写真で構成されている驚きの逸品!
こちらはミッキーとミニー。こちらも顔写真のモザイクで作られていました。
ワールドバザールの一角にもこんな装飾がありました。
ワールドバザールのショーウインドウ。お出かけモードのミッキーとミニー。
エントランス方向からディズニーランドホテル方面を臨む風景。
ワールドバザールの入り口。テンションをあげてくれる看板です。
25周年を祝う花壇とキャラクター達。
ワールドバザールからシンデレラ城を臨む。
夕陽をあびるシンデレラ城。その色の変化も目を楽しませてくれます。
25周年記念のマグがついたプリン。このマグのデザイン、かわいくて最高〜!です。
シンデレラ城の後ろにある、「魔法使いの弟子」のミッキー。
プーさんのハニーハントは、そのストーリーが描かれた絵本の中に入っていくという設定。
エントランスホールでは、プーさんのストーリーを英文で時系列的に読むことが出来ます。時間があったらじっくり読んで見たい、と思うのは贅沢な悩みでしょうか?
プーさんのハニーハントの出口にある展示。
夕闇が迫ってきました。マークトゥエイン号に灯りが灯され、ロマンチックな雰囲気になります。この後ビックサンダーマウンテンに乗りました。
夕食はビックサンダーマウンテン横のラッキーナゲットカフェで買った、ハンバーガーとナゲットのセット。これを食べながら、夜のパレード、「ドリームライツ」が始まるのを待ちます。
そして日がすっかり落ちた頃、ドリームライツがスタートします。おなじみのエレクトリカルパレードの音楽ともに、妖精がやってきます。
ミッキーとミニーが乗った大きな機関車。
フロートの上にはミッキーマウスがいます。
ミッキーとミニーに目がいきがちですが、このフロートの円の部分、色んな表情を見せてくれます。
ドリームライツの始まり!って感じです。
不思議の国のアリス。
こちらは白雪姫。
ピーターパンとキャプテン・フック。
モンスターズ・インクのフロート。目の動きがとってもリアルでした!
くまのプーさん。
トイストーリー。
愛嬌抜群のニモ!闇の中を本当に泳いでいるようにも見えました!
海の生き物達。
白鳥のフロート。迫力があります!
こちらのフロートには3匹の子豚が乗っています。レンガの家ではなさそうな感じですが。。。
飛行船に乗っているのはチップとデール。
三日月をイメージしたフロート。
こちらは太陽のイメージ。ロジャーラビットが乗っています。
ドリームライツの後、「ジャングルクルーズ」「ピーターパン空の旅」、jこの日2回目の「ビックサンダーマウンテン」に乗り、シンデレラ城の夜景を楽しみながら、ホテルに戻ります。
その3に続く。
spacecowboyさんの関連旅行記