チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイの早朝は気持ちいい・・・!<br /><br />フイケーオ付近のマンションへ移ってから夜明けが待ち遠しい。<br />6時から毎日,<br />1時間〜1時間半サイクリング&早朝散歩。<br />今の時期は雨季で毎日ザァーと雨が来る。夜は涼しい。<br /><br />★土曜日は午前中友人のチョンプー宅へ、<br />昼食後チョンプーの息子(2)を含むファミリーと<br />HIV感染孤児ホーム慰問。<br /><br />★夜はサタディーマーケットinウアライ。ど真ん中にある日本料理「千春」にてカツ丼(ちよっと薄味すぎ)<br /><br />★日曜日はさくら隣でマッサージをして昼寝してパイヤップ大学付近の蚤の市<br />夜はタペー門付近のホコ天散策。<br />

8月・チェンマイの週末(バーンロムサイ慰問など)

2008/08/02 - 2008/08/03

雲の仙人

雲の仙人さん

チェンマイの早朝は気持ちいい・・・!

フイケーオ付近のマンションへ移ってから夜明けが待ち遠しい。
6時から毎日,
1時間〜1時間半サイクリング&早朝散歩。
今の時期は雨季で毎日ザァーと雨が来る。夜は涼しい。

★土曜日は午前中友人のチョンプー宅へ、
昼食後チョンプーの息子(2)を含むファミリーと
HIV感染孤児ホーム慰問。

夜はタペー門付近のホコ天散策。

今年中には完成するチョンプー宅。

チョンプーのお父さんと息子のBookちゃん

HIV感染孤児ホームバーンロムサイ訪問

名取さんとチョンプー(彼女は5回目)

ボランティアスタッフ・小山さんと子供たち

雲仙市立土黒小学校へ文房具のお礼の絵画をかく孤児たち

メーリックちゃんは風引いていた(医務室前で)
    手を振って見送ってくれた。

土曜マーケット(アウアライ)

マッサージ屋前で

サタディーマッケトのど真ん中「千春」レストランにて大学アルバイトのリムさん

3日(日)毎朝早朝散歩

公園のなかにエアロビクスがある
    友人の桃ちゃんは2ヶ月間毎日朝夕欠かさず参加

ここで30分競歩並みの早足で散歩した。

朝ごはんは焼き鳥とカオニャオ
    公園にて

近くにこんな店もある

日曜は蚤の市
    何か目新しいものは無いか?
    また多良見のフリーマーケット出店をにらんで買っていくものは?しかし「コレッ」というものは無かった。

タイ人はあまり食べないようだが唐傘豆?も売っていた。牛蒡は無かった。

古いカセットを4個買った@5バーツ 計20バーツ60円

宿舎の近くになるケーキコテージ
    ケーキも甘さを抑えてあり日本人にもあう、
    ここは街の中より3度は涼しい。
    私は昼からビールを飲んだが
    なんと缶ビールシンハー35バーツ約100円

8月3日 日曜日
    タペィゲート付近のホコ天(サンディーマーケット)5万人の人出らしい

千何店も出店 このまま祭り「国見の日」に持っていきたい

ホコ天のフットマッサージ60バーツ約200円

タペー門広場も日曜の夜はマーケット

5年来の友人(仕入先)Kittyの出店
    土曜はウアライrd「千春」の前にいる

日本の歌謡曲を演奏してくれる
    CDも製作プロ、笛も売れる

こんなエコバックを見つけた
    オリジナルもできる、コンパクトになる
    生地は丈夫で軽い、デザインや大きさが??

日本のスーパー前で安値で売りたい。

日本の主婦の皆さんいかがですか?

エコバッグどっちがいいかな〜

ホコ天サンディーマッケットでは視覚障害者などの演奏でその上手さがお客をひきつける。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る