エボラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エヴォラでは16世紀にの貴族の館を改造したと言うペンションに泊まりました。 素敵なペンションで朝食はテラスでいただけるのですがすがしい気分で1日が始まります。 アテンテージョの地元の料理が食べたくてうろうろ1時間以上歩き回りました。 水道橋のところでレストランの人が色々説明してくれて、ぜんぜん商売気がなし、そこが気に入って入ったら、キャッシュオンリー。 近くのATMでキャッシングをして戻りました。 大正解。 絶対お勧めのレストラン。 地元の人で賑わう。 英語は堪能じゃないけどOK. でも料理に自信があるから一生懸命説明してくれる。 とても素晴らしい人々です。 絶対行ってください。 お値段も良心的。 でもキャッシュオンリーですよ。

アレンテージョの料理とホテル。

2008/07/19 - 2008/07/19

seattle

seattleさん

Residencial Plolicarpo. インターネットで予約。 朝食つきでツウィンで57ユーロ。

16世紀に作られた貴族の館。 すべての部屋が違うデザインです。 フロントのモニカがとても親切。 超美人。

ホテルの外見。 やはり白と黄色。

パティオ。

部屋に続じる廊下。

反対側の道から見た外見。 僕達の部屋はこちら側に面していた。

貴族の館らしく建物自体がスペーシャス。

レストラン兼バー。 お洒落。

ベッドルーム。 ベッドが3つありました。

調度品は歴史を感じる。

モダンではないけど広いバスルーム。

朝食をいただくテラス。 眺めが良い。 気分は最高。

ポルトガルはパンが美味しい。 ここのコーヒーはカフェオレ。 フランス人のお客が多いからかな?

食前酒はジラルド広場のカフェで。 Cruz de Malte. うまい。

Santafe. Rua do Cano 43, 7000 Evora. Tel 266785393. 絶対お勧め。 突然に見つけたので場所は説明できません。

サンタフェレストランの入り口。

レストランの中。 とてもお洒落で綺麗。

お勧めのオードブル。

食器がとっても素敵です。

1本目のワイン。 もちろんアレンテージョ産。 ブラボー。

ミックスオードブル。 どれをとっても絶品。

オードブル。 ワインにぴったり。

ソーセージとAzeitaoチーズ。 思わず失神するかと思うほど美味しい。

2本目のちょっと強めのワイン。 EA.

デザート。 彼女が店の前でアレンテージョ料理を説明してくれた。 とても親切で英語が通じないとキッチンまで連れて行ってくれて料理を説明してくれる。

最後にコーヒー。 2人ですべてで50ユーロ。 しつこいようだけど、絶対お勧め。 今までに行ったレストランの5本の指に入ります。

アルキーな僕達は広場のカフェに戻ってカイプリンハを頂きました。 はっきり言って意識を失うくらい酔っ払った。 最高だね。

はっきり言ってべろべろです。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 400円/日~

ポルトガルの料金プランを見る