2008/07/28 - 2008/08/02
salmonさん
- salmonさんTOP
初タイ 初めて女1人旅。初めてづくしで、とても良い体験になりました。
くったくのないタイの人達の魅力に触れ、タイの空気に触れ、めいっぱい楽しみました〜!!
・バンコク シーロム周辺
・カオサン
・サイアムニラミット
・サイアム周辺
・スワンルムナイトバザール
ざっとですが、タイの主立った所をまわってきました☆
- 鉄道 観光バス 船 タクシー
- タイ国際航空
朝、最寄り駅から出る高速バスで成田国際空港へ。いざ!となると初の一人旅で、前日から軽くブルーに。
空港には3時間前に着いた。家族からの要望もあり、当日携帯をレンタルする事に。何軒か回って、auのショップで機種ごとレンタルする事に。メールが使え、100文字程度で25円と料金が予測しやすく、タイで大変重宝することになる。 -
タイ国際航空にて出発!
台湾上空に台風が来ていた為、航路変更で30分の遅延。
機内食は牛丼(日本の乗務員の説明では)。
ホテルへの送迎の人とおちあえるかなあ〜。 -
送迎の方とも無事落ち合うことが出来た。とても気さくで親切な人で、バンコクでの道路の渡り方など色々と教えてもらってあっという間にパッポン通り目の前のホテル モンティエン バンコクへ。
到着後、時間があったので周辺を散策。
タニヤ通りにある有馬温泉にてフットマッサージ(1h 250Bくらい)をしてみた。きもちいい -
バンコクでは、道を渡るのが大変。車がバンバン走ってても自分で間をみて渡らなくてはずっと渡れない。馴れるのに時間がかかった。こわい
翌日。ウエンディーツアーのアユタヤ観光に。1人参加は私だけでは無く全部で13人。ガイドさんの説明もしっかりしていて、満足。
バーンパイン離宮で、おばちゃんが亀に餌付けをしていた。 -
王様関係の場所なので、とてもしっかり管理されていた。
象の形に植木をかっているところ。 -
タイの犬はどの犬もべたーっと横たわっている。
ワット プラ マハタート
ここで、遺跡の迫力に感動をする。観光客がけっこう居るが、静かで心地いい。 -
本で見て、この目で見たかったものが見れて、更に感動!
ワットロカヤスタにて象乗り体験。
1人参加だったため、1頭貸し切り状態で象にゆられる。
こんなに近くにいてもおとなしい象。きっとかなり調教されているんだろうな。 -
象の背中。たかーい!
ワット プラシー サンペット
3つの大きな塔が建っている。とにかく大きく圧巻。小鳥のさえずりが聞こえる -
日本でいう七福神。月曜日から1週間分いるらしい。いいおなかしてる
ココナッツジュースごしの仏塔。
一番心に残った、ワット ヤイ チャイモンコン
地元の人達がお参りに来ていた。私もお供えをしてお参りをする。お線香と蓮の花を供え、金箔を仏像に貼付ける。
勝利を得たい時に良いお寺だそうだ。 -
穏やかな表情の仏様
何体かの仏像たちの集まりみたい。動きに特徴があって、おもしろい。
ここの仏像は表情が穏やか。
ずらーーーーーーーっといらっしゃいます。
四辺にぐるっといらっしゃいます。 -
起きてる犬、見つけた!
バンコク(タイ) の旅行記