大垣旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成20年6月30日(月)<br /><br /><br />岐阜から三重の会社に通ってる先輩(韓国の方)に☆<br /><br />かぁ〜ちゃんが韓ドラ見ててやたら『トッポキ食べたいっ』て言うんですけどぉ〜(ワタシも最近洗脳されてます(爆))<br />どっか良いとこご存知じゃなぃですかねぇ〜?<br /><br />っと聞くと☆ここのスンドゥブチゲがご飯1杯じゃ足らないって位☆辛くて美味しかったけど、<br />そこにあったんじゃなぃかなぁ?<br /><br />って事で行っちゃいました♪<br /><br /><br /> 韓国家庭料理  チェゴヤ   http://www.chegoya.com/index.htm<br /><br /><br />うまかったっす!先輩!!!カムサハムニダ!!!<br /><br /><br /><br />P.S. どなたか ジャジャ麺の美味しいお店ご存知じゃなぃですかぁ?<br />   袋麺(インスタント麺)情報でも構いません☆ご教授頂けると嬉しいです♪<br /><br /><br />**************************************<br /><br /><br />平成20年7月7日(月) &amp;amp;#9829;。・゜&amp;amp;#9825;゜七☆夕 &amp;amp;#9829;。・゜&amp;amp;#9825;<br /><br /><br />http://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10260059/ で劇的な出会い?をした☆あーこ姫と行ってきました!<br /><br /><br />

LOVE♪韓国家庭料理 チェゴヤ 大垣店

2008/06/30 - 2008/07/07

空っちょさん

平成20年6月30日(月)

岐阜から三重の会社に通ってる先輩(韓国の方)に☆

どっか良いとこご存知じゃなぃですかねぇ〜?

そこにあったんじゃなぃかなぁ?

って事で行っちゃいました♪

うまかったっす!先輩!!!カムサハムニダ!!!

平成20年7月7日(月) &amp;#9829;。・゜&amp;#9825;゜七☆夕 &amp;#9829;。・゜&amp;#9825;

ロックシティ大垣 http://www.loc-city-ogaki.jp/

のイースト棟1階 フードコートにある

韓国家庭料理  チェゴヤ

ワクワクワク♪

では店内へ

店内の一部

意外にムーディー でビックリ☆
    (写真はブレててすんません。。。)

じゃ〜ん♪

かぁちゃんが頼んだ

(絹ごし豆腐のチゲ)
     スンドゥブチゲ   + ミニプルコギ丼  1,200円

(お昼もこの値段ですが)夜なのにお徳じゃなぃですか♪

カムサハムニダァ〜♪
    ※韓ドラ『姉さん』http://www.imbc.com/broad/tv/drama/myoldersister/index.htmlに出てくるゴヌのおじいさん調で♪

ワタシが頼んだ

マンドゥックスープ  800円

と

単品で頼んだ
             ご飯  200円位

じゃ〜んっ!!!

韓国餅と韓国薩摩揚げを甘辛く煮た

トッポキ  900円

お餅も美味しいし(ぃやマッシッショヨ♪)
    韓国薩摩揚げが初めての食感でしたが☆
    マッシッソヨォ〜♪でしたぁ〜(ゝω✪*)

いっただっきま〜す♪

スンドゥブチゲ(絹ごし豆腐のチゲ)は

(この写真ではわかりにくいのですが。。。)
     マグマみたいにグツグツしてやって来ました☆

当分グツグツっとうれしいな♪ w(๑゚ヮォ゚๑)w

生卵もこの様にえぇ感じ♪

あ〜♪この辛さ!マッシッソヨ〜♪

先輩っ!!!カムサハムニダァ〜(-人-)♪

ミニプルコギ丼は、一緒に持ってきて下さった

コチジャンをかけて食べます♪

マンドゥックスープ

の トック♪

とろぉ〜んっとプリッと?  マッシソヨォ〜♪

マンドゥックスープ

の 韓国餃子☆

ちょっとわかりにくいと思いますが、
     餃子の中に唐辛子が入っている様でちょっとピリ辛っ☆
     で、美味しかったです☆

この玉子スープも具たくさんでマッシッソヨー!!!

お店のパンフレット

ここのカクテキが、ちょっと苦手でしたがそれ以外は
    マッシッソヨ〜♪

この後、イオン大垣ショッピングセンターにも入っている
    お気に入りの KALDI COFFEE http://www.kaldi.co.jp/top.html
    行ってトッポキを購入!お家で作ってみましたが
    上手に出来ませんでした(๑◞ε◟๑)

そぅそぅ☆お店の人もハキハキしていて感じ良く♪
    また行きま〜す✌(◔∀◔ )✌ィェーィ✌(◔∀◔ )✌

• 平成20年7月7日(月)&#9829;。・゜&#9825;゜七☆夕 &#9829;。・゜&#9825;<br /><br /><br />じゃぁ〜ん!<br /><br /><br />  海鮮チヂミ 1,200円

平成20年7月7日(月)♥。・゜♡゜七☆夕 ♥。・゜♡

じゃぁ〜ん!

海鮮チヂミ 1,200円

↑はこんなサイズ☆

続きましてぇ〜

石焼ビビンバ+ミニ冷麺 or ミニ温麺 1,200円

※ミニ冷麺です

↑冷麺のアップ

こっこのリンゴ(右上・卵?)

ワタシ的には果物が入るのはキライ。
     (酢ブタのパイナップルとかも)

果物はデザートとして別に食べたい!

しかし?の水キムチみたぃな大根はうまい。

あーこちゃんはキュウリが苦手。

チヂミとこのセットとワケワケして食べた私達には
     問題な〜〜い♪(笑)

• シンバさん 2008/10/01 20:14:38
    そそのかされて・・・。
    空っちょさん♪

実は、私、そそのかされてしまい、空っちょさんの誕生日の2日前に、この「チェゴヤ・大垣店」に行ってまいりました。
    ・0・ぅlまぃ
    そもそも、一人で外食をする勇気もない人なんですが、お陰様で新たな楽しみを覚えました〜。

そして、
    実は、勝手に空っちょさんの名前を使い、リンクして旅行記作成しつつあります。
               ↓

ご容赦下さいませ。

シンバ

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/10/03 01:58:57
    スゴイょぉ〜ぅ!スゴイ!!!ほんでもってありがとうございます!!!
    シンバさ〜〜ん☆

お礼が遅くなって申し訳ありません(-人-)

ワタシの拙記を権サマ共にご紹介頂き♪めちゃめちゃ光栄です☆
    本とありがとうございます!!!

チゲ☆アツアツマグマ状だったら良いのだけどぉ。。。
    旅行記後また行ったんですが、マグマ状態じゃなぃ時もあってぇ。。。
    でも、シンバサマにも“うまい”っと言っていただけたら♪ほんとお店の人も
    喜ぶでしょうね〜♪

岐阜市内もたくさん美味しそうな物がありそうなのに大垣まで☆
    ほんまお疲れサマでした!!!

次は郡上までキコキコでサンプル体験か?
    はたまた、やっぱりウダツの上がる男は☆ウダツへキコキコか?!♪

次回も楽しみにしとります!!! えぇ?恵那の紅葉と栗かなぁ???(笑)

• 権天使さん 2008/08/17 16:31:05
    空っちょさん、ちわっ♪
    まだ途中ですが、チェゴヤまではコメントいれましたので、見にきてください!

<空っちょさんにそそのかされて行ってきました神戸>

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/08/18 13:24:50
    ハニー。今行くぜぃ!
    権天使さん!!!

> <空っちょさんにそそのかされて行ってきました神戸>

誘発原因が今行きますよ!

ぇえ?誘発したつもりはなぃけど…?!(爆)

空っちょさんのトラベラーページ