2008/07/26 - 2008/07/27
スカイスノーさん
- スカイスノーさんTOP
国内人気NO1のレースであるスーパーGTを見に行ってきました。
今年は、数々の伝説を残した、GT−Rがサーキットに帰ってきました。開幕から、二連勝しています。
ただ、SUGOは、日産勢が苦手で、なかなか優勝できず、
魔物が住むサーキットと呼ばれています。
今年は、日産が勝てるのでしょうか?
- 自家用車
天気は・・あいにくの雨。
予選一回目は、路面はウェットコンディションです。 -
公開車検の様子です。
カルソニックGT−Rは、数々の伝説を残した車です。 -
我らが日産のエース23号車、
XANAVI NISMO GT-Rです。 -
近藤真彦監督のGT−Rです。
第四戦のマレーシアのレースで
二年連続の優勝をしました。 -
ホンダのNSXです。カラーリングがとてもきれいです。
去年のチャンピオンであるARTANSX。
つづいて、トヨタ勢です。
オレンジのカラーが鮮やか〜 -
トヨタ人気NO1のチーム。
雨のため、マシンは、ピットの外には、出してもらえませんでした。
他にも、GT300というクラスで、ランボルギーニやポルシェなども参戦していています。
サポートレースであるヴィッツカップの予選が始まりました。
もの静かなレースですね。
ちっちゃいながらも一生懸命走ってます。 -
こちらは、シビックカップの予選です。
メカニックの人たちが何か作業をしていますね。 -
ミシュランタイヤのマスコット、ピパンダム君を発見。
最速のサポートレースであるポルシェカップの予選が始まります。
ピパンダム君の合図でスタート?!
スーパーGTの予選の前に、近藤監督が出てきました。
第四戦の優勝おめでとうございます。 -
マシンがピットロードに出てきて、いよいよGT300クラスの一回目の予選が始まります。
GT300の国産車は、スバルのインプレッサやフェアレディZなどが参戦しています。
スーパーGTは、二人のドライバーで300KMを走るレースで、二人のドライバーの相性がよくないとダメです。
GT500クラスの予選が始まります。
予選が始まり、ピットロードをマシンが通って行きます。
XANAVI がんばれ〜 -
結構お気に入りの画像です。何気に、流し撮りになってますかね〜。
予選は、カルソニックのピットの上で見てました。
青色のマシンの中では、一番かっこいいです。 -
マシンがピットに戻ってきて、チームスタッフたちが
作業をしています。 -
ピットがものすごく慌ただしいです。
GT-Rの後ろ姿。GT-Rと言ったら、四つの丸いブレーキランプですね。
NISMOのGT-R。マシンのカラーリングのデザインは、
NISMOには、かなわないです。 -
ピット作業の様子で、ガソリンを入れている様子です。作業を見ていると、動きにムダがなく、とても作業が早いです。自分も、仕事をスムーズになれたらいいなと思います。
一回目の予選が終わり、ピットウォークが始まりました。ピットロードに人がたくさんいすぎて、なかなか前に進めません。
NISMOのピットでは、ドライバーのサイン会が行われており、今年も、サイン会に並ぶことができました。
日産のエース本山哲選手です。自分が一番憧れるドライバーです。
でっかい猫を発見!!
ピットウォークが終わり、サーキットを散策しました。SUGOは、サーキットの周りが森でおおわれており、自然の中にレーシングコースがあります。
予選二回目の様子です。観戦場所をグランドスタンドとは、違うところから見ました。
コーナーを攻めるマシンは、カッコいいです。
決勝のスタート順位を決めるスーパーラップが始まりました。スーパーラップは、予選タイムの上位10までの車で争われ、一台ずつが走り、一周のタイムでスタート順位が決まります。
一コーナーの様子です。奥に写っている森の中をマシンが駆け抜けていきます。
予選が終わり、サーキットの様子を撮ったら、赤丸のところに、未確認物体が写ってました。
まさか、UFO?