2008/07/03 - 2008/07/07
11965位(同エリア17450件中)
ikatakoさん
- ikatakoさんTOP
妊娠5ヶ月の姉と一緒にバリ旅行へ。
ウブドビレッジリゾートの3泊4日ダンスパッケージUS$740が
4月までに予約するとUS$590に!!
ウェルカムドリンク、朝食3回、夕食1回、アフタヌーンティー3回、2時間マッサージ、フルーツバスケット、ダンス鑑賞&送迎
レイトチェックアウトなどなど付いているのにお得っ。
空港⇔ホテルの送迎US$50も頼みました。
空港に着くと入国審査の前にビザを購入しないといけないことを
初めて知りびっくりしました。
7日以下はUS$10でした。
初めてのバリ旅行、ゆっくりしてきました。
- その他
- ガルーダインドネシア航空
姉と二人の旅行なのでさすがにダブルベットはきついです・・・。予約時にツインでお願いしました。ツインの部屋は少ないらしいので取れてよかったです。
ベットの上に何かがおいてある??中身は扇子でした。寝るときは天蓋のカーテンを自分で閉めて寝ました。
浴槽は外です。素敵だけど一度しか入りませんでした。蚊がいるので・・・。室内にシャワーが1つと外にシャワーがあと1つありました。
プールの横にこんなスペースが。朝明るくなったらどんな風に見えるのか楽しみ。
部屋に入ったのが夜9時近かったのでルームサービスを頼みました。これはミーゴレン 40000RP 500円くらいでしょうか。
姉はグリーンカレーを注文。これも40000RPくらいでした。なかなかの美味です。
部屋はガラス張りで開放感ばっちり
朝、朝食に行く前にホテルを撮影。ビラの入り口です。
ビラは天井が高くて開放感ばっちりです。夜は虫やら、蛙やら不明な声がものすごかったです。
私が泊った部屋は敷地の端でした。食事場所のレストランまではちょっとした散歩です。
ロビーの正面。ロビーに行くと従業員の方々がいつも素敵な笑顔で挨拶してくれました。
朝食に行く途中綺麗に咲いてるお花を発見!ぱちり。
敷地の中に大きな実がなっていました。直径20?くらい。現地の人に聞くとバリのみかんだと言ってました。本当かどうかしりませんが。
朝食のレストラン。1回付いてる無料の夕飯もこのレストランでした。
朝食レストランは2階。開放感たっぷり。
8時位に朝食に行きましたがほかに人が1組しか居ませんでした。端の席をキープ。
田んぼの景色を見ながらの朝食は気持ちいいですよ。
バイキングの朝食も美味しかったです。
特にオレンジジュースが気に入りました。 -
おかゆはほっと下味。卵やチキンを足してみました。
レストランの前にもお花が。綺麗です。
庭の照明はカエルの形をした焼き物の中に。思わず写真とりました。
庭にはほかにも素敵な装飾品がいっぱい
ビラに戻ってプールサイドで読書
庭はこんな感じ。水着に着替えてプールに入ろうかと思ったけれど、寒くて入れなかった・・・。バリでもこんなことがあるんだ、とびっくり。
外のシャワー。蚊が怖くて一度も使用せず。
プールに入れなかったのでお風呂に入ってリラックス。蛇口が短くて湯船にお湯が入らなかったのでシャワーでお湯をいれました。・・・設計ミスでしょうか。
タオルもたっぷり用意されていて助かりました。このタオル入れ、かわいいです。
ダイニングテーブルは庭においてあります。
ここで食事はとりませんでしたが。 -
お昼になったのでホテルから出てジャラン・モンキー・フォレスト通りへでてきました。ホテルの無料シャトルバスあります。
おなかが減ったのでガイドブックに載っていたカフェワヤン行ってお昼タイム。本当は別の所行きたかったのですが、リノベーションのため休業中でした。残念。
チキンの付いたナシゴレン46000RPとビール21500RPを頼みました。
お土産を買いにマーケットへ。さっきお店で買ったものがもっと安い値段で!!よくあることだけど悔しいっ。
時間があるならいろいろ見てから買ったほうがよさそうです。
王宮ではお祭りの準備中。7月15日はお祭りだそうです。聞いたところによると亡くなった人を火葬するのにはお金がかかるのでお金持ち以外は一度土葬してから掘り起こし火葬して埋葬するそうです。それがこの時期のお祭り。ちょっと怖い気が・・・。日本のお盆みたいなものでしょうか。
布のような、毛糸のようなものを丸めてくっつけてあります。何を作っているのでしょうか。
大きな牛か馬の置物が・・・迫力あります。みんな見上げてました。
疲れてホテルに帰ってくるとフルーツバスケットとケーキが用意されてました。かわいい〜。味はものすごく甘いです。このままおいておくと蟻がくるので食べ残しは片付けた方がよさそうです。
部屋もすっかり綺麗に
洗面所も蛇口が2つ付いてます。なぜかこれも蛇口が短いので気をつけないと水浸しになってします。
マーケットで好物のマンゴスチンを購入。冷蔵庫で冷やしてから食べました。うっうまい。
お土産にランチョンマットと小物入れを購入。いろんなお店を見たけどジャラン・モンキー・フォレスト通りにある ASHITABA というお店は値引きはしてくれないけど結構安かったと思います。値段交渉が苦手な方にはお勧めです。
会社には定番ですがチョコレートを。サッカー場の側にある大きなコンビニのようなお店PADAWAN COMPACT DISC & MINI MARKET で買いました。チョコレートは650円くらい、コーヒー粉3個パックは400円くらいでした。チョコレートは会社で配るお土産としては微妙で、チョコボールのようなころころしたものでした。
ホテルのプールです。寒かったので誰も泳いでませんん。
ホテルの宿泊パックについていたアフタヌーンティー。なぜかスイーツよりちょっとしたおつまみのようなものが多かったです。
夜は宿泊パックに付いていた舞踊ショーを観に。ティルタ・サリという団体のショーが金曜日にやっているということなので決めました。
ぎりぎりの時間に行ったら一番後ろの席しか空いてませんでした。(涙)ダンサーの目の動きが凄い!
最後にはバロンも出てきました!!
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~