2008/07/11 - 2008/07/15
こんど何処行こう~さん
- こんど何処行こう~さんTOP
帰国日です。朝から南大門に用事を済ませるために出かけました。そういえば、以前南大門の喫茶店でコーヒー注文したらすごく薄いので濃いコーヒーを注文しなおそうとしたら、「待て」と言って店員さんがインスタントコーヒーの瓶を持ってきて、追加してくれました、コーヒー。(・・;
それ以来、スタバタイプのところでコーヒーを飲むか、
携帯のドリップコーヒーを日本から持ってきてホテルで飲んでます。で、この朝は南大門の交差点脇にあるカフェでコーヒー。
ここです。銀行の建物。
ここのトイレは喫茶店を出てビルのトイレに行きますが、入ってびっくり。
すごく低いんです、トイレが。(@@;
いつもの感覚で座ると、落ちます。
ご注意。 -
知り合いの外国人曰く、日本人は飛行機の中で出る食事の写真を撮っているのが不思議だったそうな。
今では、しっかり自分もそうしているらしい。
とにかく日本人は食に興味大の国民だそうな。
私の写真も食べ物の写真が多いと言われた。
そうかも。
時どき、食べ物しか撮っていなかったりする。
(__;
で、ここのサンドイッチ、とってもドレッシング甘いです。美味しいとは思う。 -
はい、またもや食べ物の写真。ヾ(’’
お昼は南大門の食堂街で(例のアジュマの呼び込みすごい通りです)太刀魚の煮付け食べました。
これはおかずのキムチ&ご飯。
そういえば、前にも書いたけれど、このステンレスのご飯の器ってすごく熱いんです。
みんなそれを平気で素手で持ってきます。 -
お店の名前は分かりません。
美味しかったですよ。 -
とにかく小骨が多いので気をつけて食べてください。
で、お金を払う時、勘違いしてましたが、
これ12000ウォンでした。少し高いかなと思うけれど、太刀魚はいっぱい入っています。
下にある大根は塩辛くて食べられなかったけれど。 -
MENUです。もちろん読めません。(__;
ソウル駅からバスに乗ってギンポ空港へ。
ここは空港内のロッテリア。
パッピンスを食べ損ねたので、ここで食べることに。
しかし、写真とは相当違います。笑いたくなるくらい。分かっていたので、やっぱりね、と思ったくらいですが、値段相応でした。写真にはイチゴやら果物がついていますが、実物にはありません。(^^;
いつもは側にある喫茶店でパッピンスを食べるのですが、今回は久しぶりにロッテリアにトライしてみました。喫茶店の半額でした。 -
こんな呼び出しベルをくれます。
パッピンス登場〜♪
パッピンスの後はフードコートに持ち帰りの海苔巻きを買いに行きました。で、ここでもスブタとチャジョン麺のセットを探したら、ありました!
もちろん食べ増した。←この漢字使いが今回は正しい。(__; -
MENUです。読める方読んでください。
ヾ(^^ -
これって何でしょ?イカキムチのこと?
スブタ&チャジョン麺。いただきますっ!
あ。忘れてた。機内食出るんだった。(・・
すみません、食べすぎで手が震えてボケ写真になりました。機内食、ごちそうさまでした。
完全に食べすぎです。(__
これにて今回のソウル旅行はおしまい。
ソウル(韓国) の旅行記