ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パスポートのハンコ数えてみたら今回で13回目の<br />訪韓だった。あっという間にそんなに来てたんだ~と<br />自分でびっくり。<br />日程の都合で間に日曜日が挟まったので<br />韓国民俗(族ではなく俗)村に行こうと観光案内も<br />コピーして持っていくことに。<br />行く前にウォーカーヒルのディナーショーも予約しておいた。<br />1人でどこへでも行く私、になってきた・・だんだん。<br />

2008-07★韓国民俗村へ、自力と他力で行ってきました~♪

2008/07/11 - 2008/07/15

こんど何処行こう~

こんど何処行こう~さん

パスポートのハンコ数えてみたら今回で13回目の
訪韓だった。あっという間にそんなに来てたんだ~と
自分でびっくり。
日程の都合で間に日曜日が挟まったので
韓国民俗(族ではなく俗)村に行こうと観光案内も
コピーして持っていくことに。
行く前にウォーカーヒルのディナーショーも予約しておいた。
1人でどこへでも行く私、になってきた・・だんだん。

JAL

羽田から朝のJAL便でギンポ空港へ向かう。
    空弁なるものを今月から提供しているとのこと。
    これは暖める必要がないからかなり効率いいかも。

中身はこんな感じ。美味しかった。

メニューによるとコレは空弁の「丹」だそうです。
    帰りも楽しみじゃ。

7/21日からのうなぎも美味しそうじゃないの〜。
    こんどからメニュー確認して乗る日を
    決められるのかな??

見えてきた。まだここはソウルには遠い?

なんだか曇っている?スモッグ?
    下がかすんで見えます。
    いつも進行方向に向かって左側に座るのが癖なので
    今回の右側からの眺めは初めて。
    なんだか違う。。。。。。

多分、水田ですね。でも区画がすごく広い!?

だんだんはっきり見えてきたけれど。。。
    ?????なに?これは??

すごく不思議な光景です。
    初めてですね〜こういう風景。

すごい高層アパート群。
    それもかなり郊外?それとも近隣の市?町?

まるでお城でも見ているみたい。。。。

高層アパート群の周りは畑?水田?しかないように見えます。あと、駐車場。
    しかし、驚きました。
    いままでなんで気がつかなかったのか?
    いつも眠っている??(’’;

無事ソウル市内のホテルに到着。
    定宿で南大門の近くです。
    今回は満室なので「特別にスイートですよ〜○○さん〜♪」
    と、フロントのいつもの彼がニコニコして鍵をくれた。
    喜んで部屋に行ったら、コレだ。(・・)
    ただ広いだけじゃないの。

やっぱり、このクラスのホテルではあまり期待するのが間違い。
    でも、ありがたく使わせていただきました〜♪
    ここのフロントマンはみんなとても親切。
    色々気を使ってくれます。
    言葉がすごく流暢ではないので、最初愛想無く見えるかもしれないけれど、違います。
    地理的に一番便利なホテルかも。

テレビつけたら、かえるみたいな顔の多分かたつむりが飲み物?アイスキャンデー?のコマーシャル。

一日目の夕食は東大門ドゥータの9Fフードコートへ。
    例の酢豚あんどチャジョン麺のセットを食べに。
    ところが、いくら見てもメニューに載っていない!!
    なんと、中華のコーナーが撤退?していました。

しかたなくバーベキューチキン付きオムライスに。
    でも、なかなか美味しかった。
    ただし、日比谷マツモトローのオムライスみたいな
    半熟オムレツではなくて、固めの卵焼きが乗っている。7500ウォン。
    フードコートでこの値段って、高くないでしょうか?
    だんだん物価上がっているって本当かも。

ぜんぜん眠らない街、東大門。にぎやか。

ドゥータの外壁の飾り。
    面白い。まるでBOXがはめ込まれているように見える。
    でも写真だと思う。

だまし絵みたいな感じ?ユニークですね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る